21 января вторник
СЕЙЧАС -20°С

Прокуратура посчитала незаконными кредитные условия «Русского Стандарта»

Поделиться

Прокуратура Новосибирска обратилась в суд в интересах клиентов ЗАО «Банк Русский Стандарт», сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Прокуратура провела проверку соблюдения федерального законодательства «Русским стандартом» при выдаче гражданам кредитных карт, эмитированных банком, и пришла к выводу, что действующие в кредитной организации условия предоставления и обслуживания карт «Русский Стандарт» противоречат федеральному законодательству и нарушают права потребителей.

В частности, указанные условия содержат противоречащие закону «О защите прав потребителей» положения, предоставляющие банку право в одностороннем порядке вносить в них изменения. Это касается, в том числе, тарифного плана, размера кредита, очередности списания денежных средств со счета клиента в погашение задолженности по кредиту.

По фактам выявленных нарушений прокуратура Новосибирска направила в Центральный районный суд Новосибирска исковое заявление к ЗАО «Банк Русский Стандарт» о признании незаконными названных положений условий предоставления и обслуживания карт «Русский Стандарт».

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
1504
23 мар 2011 в 15:29

"Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь" - помните песню?
К банкам, как и ко всему, что связано с деньгами, надо подходить с умом, юристом и еще раз умом.

А ведь есть еще страхование жизни заемщика - вообще сказка для банка.
Банк русский стандарт, лично мне, помог деньгами когда я покупал ноутбук. Дорогой банк, проценты дикие (относительно 12% годовых), расчитывался долго, но расчитался гораздо раньше срока. Да и проценты НЕ САМЫЕ ВЫСОКИЕ В ГОРОДЕ.

Комиссия за снятие наличных приличная, но у многих так, у некоторых в 2 раза больше. Условия "в одностороннем порядке менять условия" в договоре не было! Ни в потребительском, ни на пластиковую карту. Я такое условие в жизни не подпишу ни в одном банке. За выдачу, кстати, ни копейки не взяли.

Что мне не понравилось - так это отсутствие частичного досрочного погашения по потреб кредиту и зачисление средств только 2-го числа.

Есть банки, предоставляющие кредиты в 1,5 дешевле без недостатков Руского стандарта, где и являюсь клиентом.

Денисыч
23 мар 2011 в 15:21

Однажды позвонили на сотовый с ОЧЕНЬ уважаемого банка в 10 вечера: предложили карту! Ерунда какая, у них-то 7 вечера... Причём, девАчка даже удивилась моему грубому тону: она-то на работе!..
Только по этой причине уже не стал дальше разговаривать с ними!
P.S. Карту любого банка не советую активировать!

Анатолич
23 мар 2011 в 14:58

Меня просто корёжит, когда эту организацию (Русский стандарт) банком называют. Сомнительная финансово-кредитная организация.