7 декабря суббота
СЕЙЧАС -6°С

В Новосибирске открылась новая служба оплаты коммунальных счетов

Поделиться

В Новосибирске начал работу федеральный сервиc «Система А3» по оплате коммунальных услуг.

Как сообщили в пресс-службе компании «Система А3», со вчерашнего дня жители Новосибирска получили доступ к онлайн-оплате на сайте a-3.ru услуг ЖКХ, которые предоставляют ОАО «Новосибирскэнергосбыт» (электроэнергия), ОАО «СИБЭКО» (горячая вода и отопление), а также управляющие компании города (оплата проходит через Некоммерческое партнерство «Объединенная расчетная система»).

При оплате услуг ЖКХ банковской картой компания не взимает с плательщика комиссий. Помимо собственно оплаты пользователь системы может узнать свою задолженность по коммунальным счетам.

Также компания открыла для жителей Новосибирской области сервис оплаты штрафов ГИБДД (с 3%-ной комиссией при оплате банковской картой). Пока эта услуга предоставляется в тестовом режиме, отметили в компании.

Ранее в Новосибирске оплатить через «Систему А3» можно было мобильную связь и интернет от ряда провайдеров, эти сервисы являются для компании общефедеральными. Помимо онлайн-версии платежного сервиса компания выпустила мобильные приложения.

Из подобных служб в Новосибирске известна система «Город» новосибирского «Центра финансовых технологий».

Справка: Компания «А3» создана весной 2010 года и разрабатывает сервис для комплексной оплаты коммунальных услуг, штрафов ГИБДД, интернета, мобильной связи, телефонии, телевидения и прочих услуг. Сервис оплаты коммунальных услуг компания сейчас предоставляет более чем в 40 регионах России.


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
wrt
28 ноя 2012 в 17:00

новая возможность для оплаты - это хорошо. Однако, любой сервис станет реально интересен только тогда, когда через него можно будет оплачивать ВЕСЬ комплект услуг ЖКХ, а не только услуги "Новосибирскэнерго". Причем, без комиссии. У меня нет желания бегать по различным сервисам для оплаты каждой из услуг по отдельности.

Витус Беринг
28 ноя 2012 в 16:39

Являюсь, плтельщиком за квартплату в ТСЖ, каждый месяц плачу комиссию за услуги банка 30 рублей... за воздух. ТСЖ отказывается делать у себя кассу и принимать налом и без комиссии платёжь. Скажите можно ли заплатить за коммунальные услуги без комиссии!?

Господа,
28 ноя 2012 в 18:15

купите (точнее, возьмите бесплатно:)) кукурузу в евросети и не мучайтесь:)...