12 августа среда
СЕЙЧАС +22°С

Оральный секс: «Я ему отказываю»

Поделиться

Нередко в парах возникают сексуальные разногласия. Что приемлемо для одного, то может вызвать шок у другого. «Мне 27 лет. Я считаю для себя совершенно унизительным занятие оральным сексом, — пишет читательница SHE. — Мой же молодой человек просит меня об этом, но я решительно ему отказываю. Подскажите мне, пожалуйста, является ли данный процесс действительно необходимым условием полноценной сексуальной жизни и должна ли я, чтобы моему молодому человеку было хорошо, пойти на это ради него?». Ответ

на этот вопрос дал психотерапевт, сексолог Игорь Лях.

Основное правило: если это настолько неприятно женщине — она имеет полное право от этого отказаться. Если же молодому человеку это очень нужно — он имеет полное право найти другую девушку для подобных занятий.

Брак, сожительство и многие другие формы человеческих взаимодействий строятся на принципах добровольного согласия. Принуждение недопустимо так же, как недопустимы иные формы насилия. В описанной ситуации проглядывает конфликт интересов. Выяснить, будет ли оральный секс унизительным для партнерши или он приведет к улучшению отношений, люди могут только между собой.

Обращение за советом может быть попыткой призвать мнение со стороны к решению межличностного конфликта, но деталей, позволяющих высказать однозначное решение для данной ситуации, не приводится.

Фото thinkstockphotos.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!