Бизнес-центр «Кокон» стал победителем «Золотой капители»

Поделиться

Бизнес-центр «Кокон» расположен по адресу ул. Максима Горького, 78

В Новосибирске подведены итоги смотра-конкурса «Золотая капитель», проходившего в рамках одноименного фестиваля архитектуры и дизайна.

Как сообщили в оргкомитете фестиваля, гран-при и 100 тысяч рублей денежной премии получили создатели бизнес-центра «Кокон» на ул. Максима Горького. Здание, созданное компанией Glass Stone (архитекторы Валерий Филиппов и Тимур Насыров), номинировалось в конкурсе как здание общественного и промышленного назначения.

В номинации «Реставрация памятников архитектуры» победил проект реконструкции Новокузнецкого драматического театра новосибирской проектной организации «АМТ-Проект».

В номинации «Здания промышленного и общественного назначения» победителем стал гараж Автохозяйства правительства Свердловской области проектной организации из Екатеринбурга ООО «Архитектурная группа «ИнФорм».

Еще один проект этой архитектурной группы — интерьер здания летных служб авиакомпании «Уральские авиалинии» — победил в номинации «Общественные интерьеры».

НГС.НОВОСТИ

Фото zkapitel.ru

Новокузнецкий драматический театр

Новокузнецкий драматический театр

Автохозяйство правительства Свердловской области

Автохозяйство правительства Свердловской области

Интерьер здания летных служб авиакомпании «Уральские авиалинии»

Интерьер здания летных служб авиакомпании «Уральские авиалинии»

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
7 фев 2011 в 16:11

ах ты, Йепонский бог! Кака красота! Какие шикарныя гнутые стекла! Какие благородныя линия!

Я плачу от восторга и хочу нарисовать и поставить себе в рамочку данныя здания - ДОМА! Всенепременно на кухне (что бы не дремать с поварёшкой) и в ванной (что бы не утонуть, не уснуть,не подскользнуться)

АляАля
7 фев 2011 в 16:10

Очень смелое решение этот "Кокон". Как-то дисгармонично он с прилегающими постройками смотриться. Его нужно было отдельностоящим строить, а так - странноватый вид со зкаком "-" этот копплекс имеет.

7 фев 2011 в 16:08

Я, возможно, ничего не понимаю в архитектуре, но чисто по-обывательски считаю сочетание _старого здания_ по ул.М.Горького 78 с этим самым "Коконом" абсолютным кошмаром. Отдельно - да, возможно и неплохо было бы, но приделанный к старому зданию он смотрится как инопланетный паразит.