8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

«Билайн» предупредил абонентов о новых MMS-мошенничествах

Поделиться

Сотовый оператор «Билайн» предупредил своих новосибирских абонентов о двух новых видах мобильного мошенничества.

Как сообщили в пресс-службе «Билайн» в Новосибирске, первый вид мошенничества связан с рассылкой SMS-спама, который приходит с частных номеров. Абонент получает SMS, оповещающее о MMS-подарке, который можно посмотреть, перейдя по ссылке. Но переход по ссылке запускает приложение, которое начинает отсылать сообщения с переводом средств на номера мошенников.

Второй вид мошенничества, информирует «Билайн», связан с модификацией вируса-блокиратора Trojan Winlock. Раньше для разблокировки вирус просил отправить на короткий номер сообщение стоимостью 300–600 рублей, теперь — пополнить мобильный счет через пункт приема платежей. Код разблокировки, по обещаниям мошенников, должен прийти на телефон или быть указан на чеке, но попытки его ввести или получить разблокировку не дают результата.

«Билайн» рекомендует не выполнять указания мошенников и не пополнять счет неизвестных абонентов, а номера злоумышленников сообщать в центр поддержки клиентов «Билайн» по номеру 0611.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
24 янв 2011 в 12:59

Просто этим не хочет заниматься государство. А сотовой компании только плюс за перевод, она свою долю в любом случае получают

ess
24 янв 2011 в 12:58

без согласия сотового оператора и без договора с оператором, никто не может получить короткий номер и делать массовые рассылки. т.е. оператор сначала сам продает эти номера кому-то, а потом просит сообщать о своих же недобросовестных клиентах? =))
цирк, да и только или, может быть, кто-то внутри самой компании занимается такими "черными" делами?

Bolt
24 янв 2011 в 12:40

Лучше бы закрыли короткие номера мошенников, толку больше было бы.