14 декабря суббота
СЕЙЧАС -9°С

Автовладельцы оштрафованы на 100 рублей за захват дворовых парковок

Поделиться

Жильцы многоквартирных домов в Ленинском районе заплатили административные штрафы за запирающие устройства на парковках, установленные без согласования с соседями.

Как сообщает прокуратура Новосибирской области, на парковки пожаловались жильцы домов по ул. Котовского, 25/1 и по ул. Станиславского, 4/2. Проведенная проверка показала, что два жильца дома на ул. Котовского установили запирающие устройства в виде столбиков с тросом на одном парковочном кармане, а на другом кармане — «связали» тросом деревья, не согласовав это с соседями.

Ленинский районный суд признал их виновными по ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство) и оштрафовал на 100 руб. каждого.

При проверке придомового участка на ул. Станиславского выяснилось, что автовладелец, даже не являвшийся собственником квартиры в этом доме (он объяснял, что здесь живет его жена), забетонировал себе парковочный карман на собственные деньги в ходе благоустройства внутриквартальной территории, которым занималось ГУБО.

Гражданин признан виновным по ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка), и ему назначено наказание в виде штрафа 1000 руб.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
7 ноя 2012 в 10:33

что такое 100 рублей, их надо на 100 тыс рублей штрафовать, может задумаются, а это все детский сад

qwerty
7 ноя 2012 в 10:30

Во, отличная новость. Куда и как жаловаться на таких соседей?

Zagreb
7 ноя 2012 в 10:49

Надо штрафовать на большую сумму. А это смешно. Конечно эти люди никакого права не имею на эту землю. Сам автовладелец и отношусь к таким захватчикам с презрением.