«Сибирьтелеком» уличили в дискриминации конкурентов

Поделиться

ОАО «Сибирьтелеком» (СТК) уличили в создании дискриминационных условий доступа на рынок международной и междугородной связи.

Как сообщили в пресс-службе УФАС по Новосибирской области, 8 ноября комиссия ведомства рассмотрела дело в отношении СТК по признакам нарушения ч. 1 ст. 10 закона «О защите конкуренции» (злоупотребление доминирующим положением). По результатам рассмотрения дела компанию признали нарушившей антимонопольное законодательство.

Нарушение выразилось в установлении СТК завышенных (неправомерных) требований о предъявлении нотариально удостоверенной доверенности к приему заявлений на смену оператора междугородной связи для абонентов ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком», а также в создании неравных условий доступа на рынок международной и междугородной связи для разных операторов связи, в частности для ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком» и ОАО «Ростелеком».

Как отметил заместитель руководителя Новосибирского УФАС России Александр Ельчанинов, в связи с тем, что указанное нарушение компания устранила добровольно, дело в ее отношении решено прекратить.

НГС.НОВОСТИ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
10 ноя 2010 в 13:46

Кто бы еще по предоставлению в аренду телефонной канализации их проверил и отказ в выдаче технических условий.

Андрей
10 ноя 2010 в 11:34

Менеджеров продаж они хорошо обучили клиентов разводить.
В остальном же как не было сервиса, так и нет.
Соглашусь - отстой!

Мимо-крокодил
10 ноя 2010 в 11:19

"неравные условия" - это пакет документов предъявить, чоле?