Начался процесс по делу основателя «Нью-Йорк Пиццы»

Поделиться

В суде Железнодорожного района Новосибирска начались слушания по делу владельца холдинга New York Pizza Эрика Шогрена и топ-менеджера компании Евгении Головковой.

Сегодня обвиняемых ознакомили с сутью инкриминируемых им преступлений. Шогрен и Головкова обвиняются по статье 159 УК РФ (части 3 и 4) — «мошенничество в крупном и особо крупном размере». По мнению обвинения, Шогрен и Головкова по предварительному сговору присвоили в общей сложности более 18 млн рублей, большая часть из которых должна была быть выплачена поставщикам холдинга NYP.

Обвинения по другим статьям (невыполнение обязанностей налогового агента и невыплата зарплаты), которые ранее предъявлялись обвиняемым, в суд представлены не были.

Подробности слушаний — завтра на НГС.БИЗНЕС.


НГС.НОВОСТИ

Фото Стаса Соколова

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
насмешили
12 окт 2010 в 13:59

"По предварительному сговору... присвоили 18 млн" - смешно все это. Особенно тем, кто в курсе ситуации.

Те, господа, кто по предварительному сговору присваивают миллионы, уже давно живут-поживают себе в какой-нибудь теплой стране. А эти остались. Потому что не было никакого предварительного сговора, была кризисная ситуация. И они до сих надеются ее разрешить, постепенно отдав все долги. И за это их таскают по судам и без конца полощут в сми.

Наверное, это месть за былую успешность)

Рокфеллер
12 окт 2010 в 13:36

18 млн - это особо крупный размер?

134
12 окт 2010 в 13:20

запрашивает 134:интересно,после закрытия нью-йорк пицце у нас откроется макдональдс?