25 мая понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Новосибирские предприниматели купили двухкомнатную квартиру школьной учительнице, живущей с дочерью в комнате общежития площадью 5 кв. м.

Школьный преподаватель русского языка Ирина Яковенко стала героиней одной из публикаций издания «Сиб.фм» в ноябре 2011 года. Женщина ютилась вместе с дочерью Анной в комнате общежития площадью 5 кв. м, однако не имела практически никаких перспектив сменить жилье. «Многочисленные комиссии раз за разом признавали его пригодным для проживания», — пишет издание.

«Я много кому писала — даже Медведеву и Путину. Но помощи не было никакой. Сверху отправляют распоряжения на места, приходит шаблонный ответ — и всё», — вспоминает Ирина Яковенко.

После публикации в редакцию «Сиб.фм» обратился новосибирский предприниматель, предложивший вместе с партнерами по бизнесу помочь женщине. Свои имена они предпочли сохранить в тайне.

Как рассказала Ирина Яковенко, двухкомнатную квартиру, подходящую и по площади, и по цене, она обнаружила на Затулинке. Вызвавшиеся помочь предприниматели оплатили покупку квартиры без каких-либо обязательств со стороны педагога.

16 июля 2012 года Ирина Яковенко получила документы на собственную квартиру. Сейчас она делает в ней ремонт.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!