5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Прокуратура Новосибирской области потребовала от шести магистральных провайдеров, предоставляющих доступ к интернету в регионе, блокировать доступ пользователей к фильму «Невинность мусульман», размещенному на видеосервисе YouTube.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры НСО, поводом послужили результаты проверки, которая установила, что пользователи провайдеров могут смотреть размещенный на видеохостинге фильм «Невинность мусульман», который рассказывает о жизни пророка ислама в оскорбительной форме.

Фильм «направлен на формирование представлений о неполноценности этой религии и исповедующей ее части населения, что свидетельствует о его явной экстремистской направленности», — уточнили в прокуратуре.

Предостережение о недопустимости распространения материалов экстремистской направленности направлено магистральным провайдерам «Эквант», «Новотелеком», «Ростелеком», «РТКомм-Сибирь», «Вымпелком» и «ЗапСибтранстелеком».

«Меры реагирования направлены на пресечение распространения в сети «Интернет» указанного видеофильма до признания его экстремистским в установленном порядке и недопущения нарушений прав граждан», — поясняют в прокуратуре НСО.

Ранее аналогичное предупреждение, распространенное в Омской области, привело к закрытию доступа ко всему сервису YouTube для абонентов «Ростелекома» в этом регионе. Через 7 часов доступ к сервису снова был открыт.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!