В Новосибирской области отменен режим чрезвычайной ситуации

Поделиться

В Новосибирской области отменен режим чрезвычайной ситуации, введенный распоряжением губернатора Василия Юрченко 30 июля в 23 районах региона из 30 из-за засухи.

Распоряжение об отмене режима губернатор подписал 12 сентября, следует из документа, размещенного на сайте правительства НСО.

Как сообщил министр сельского хозяйства НСО Георгий Иващенко на сессии Заксобрания НСО 13 сентября, этим летом засуха в Новосибирской области уничтожила посевы на 412 тыс. га. Пострадали в общей сложности 567 хозяйств разных форм собственности. Общий ущерб, понесенный агропромышленным комплексом региона, оценивается в 4 млрд руб.

Сейчас областные и федеральные власти решают, сколько денег выделить пострадавшим от засухи хозяйствам.

«Мы прогнозируем, что всего соберем около 1,5 млн тонн зерна в этом году. На продажу будет направлено около 400 тыс. тонн. В прошлом году на продажу было выставлено 1,5 млн тонн», — уточнил Георгий Иващенко.

НГС.НОВОСТИ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Банкир
13 сен 2012 в 16:35

Согласен Вика. Я еще понимаю когда дожи заливают, все гибнет, хогда холод тоже ничего не поделаешь. Но когда солнышко, жара неужели нельзя нормально поливать? Отсюда бы и плясали, что все украли, техники нет воды нет, поливать не могли..

Agronom
13 сен 2012 в 19:12

вы хоть раз пробовали получить деньги по страховке по данному случаю???!!!практически бесполезное занятие.новосибирская область является зоной рискованного земледелия,поэтому год на год не приходится.если самостоятельно пытаться выправляться из таких ситуаций,то понадобится не менее трех лет,чтобы окупиться после засушливого года.фермер тем более разорится сразу же.цена на топливо уже под 30 рублей,ядохимикаты тоже по 500 рублей на Га,семена по 15 тыс.за тонну,при норме высева 250 кг на Га.попробуйте хлебушек сами вырастить,посмотрим как будете тогда рассуждать.

академовец
13 сен 2012 в 18:17

Фермерские хозяйства должны самостоятельное решать эти проблемы. Через высокие цены на зерно, через кредитование в финансовых институтах, через страхование от засухи или банкротства в конце концов. Это не важно как, главное чтобы они учились действовать самостоятельно, не надеялись на помощь государства, тогда они научатся выживать! Если для некоторых слоев населения хлеб по 50руб станет слишком дорогим, значит нужно придумать для них возможность увеличить свой доход.

А иначе вы лишаете рыночные отношения самого главного