29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +0°С
Ремонтные работы в детском саду идут полным ходом

Ремонтные работы в детском саду идут полным ходом

Новосибирские пенсионеры Николай и Зоя Ровбели, унаследовавшие от своего сына около 200 миллионов евро и 200 миллионов долларов, пожертвовали 110 миллионов рублей на ремонт муниципального детского сада № 421 в Центральном районе.

По словам заместителя начальника Главного управления образования мэрии Новосибирска Натальи Копаевой, в здании делается капитальный ремонт, также Ровбели выделили деньги на новые игрушки и кровати.

Кроме того, по замыслу супругов, возле детского сада появится еще одно двухэтажное здание, в котором сделают бассейн, спортивный зал и зимний сад.

Обновленный детский сад откроется к 1 сентября и примет дополнительно как минимум 20 детей, которые сейчас стоят на очереди в детский сад.

В октябре прошлого года после смерти предпринимателя Сергея Ровбеля его родители получили наследство. Новосибирский юрист Евгений Скобликов поехал в Москву за сбережениями, которые должен был передать наследникам, однако заявил, что часть снятой из банка наличности у него украли. Позже он признался в том, что сам спрятал часть денег. Юриста осудили, а пенсионеры пообещали заняться благотворительностью.

«Комсомольская Правда» в Новосибирске

Фото www.ds-421.nios.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!