Самый высокий баскетболист России уехал из Новосибирска

Поделиться

Новосибирский баскетболист Павел Подкользин перешел из баскетбольного клуба «Сибирьтелеком-Локомотив» в БК «Нижний Новгород», подтвердил НГС.НОВОСТИ сам игрок.

Переход состоялся на минувшей неделе. С нижегородским клубом 25-летний Подкользин заключил контракт сроком на один год.

«В новом сезоне команда «Нижний Новгород» будет наравне с лучшими клубами страны выступать в новой лиге российского баскетбола — Профессиональной баскетбольной лиге, поэтому я, как и любой другой спортсмен, который получает предложение перейти в более престижную лигу, согласился. Я рад, что получу возможность снова играть на более высоком уровне», — ранее прокомментировал свое решение баскетболист официальному сайту «Сибирьтелеком-Локомотив».

Справка: Подкользин Павел — баскетболист, играет на позиции центрового. С ростом 2,24 метра является самым высоким действующим баскетболистом России. Вес 135 кг. На профессиональном уровне дебютировал за новосибирский «Сибирьтелеком-Локомотив». Затем перешел в итальянский клуб г. Варезе. На драфте НБА был выбран под номером 21 командой «Юта Джаз» и сразу был продан в «Даллас Маверикс», где провел два сезона. В 2006 году Подкользин вернулся в Россию в БК «Химки». С середины сезона 2006/2007 и вплоть до июля 2010 выступал за БК «Сибирьтелеком-Локомотиве».


НГС.НОВОСТИ

Фото basketclub.ru

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Плохой Паша
4 авг 2010 в 16:46

не расторопный он какой то был, только на блокшотах спасал, имхо.

Болеем за Пашу Подкользина
4 авг 2010 в 15:58

Паше-удачи и успехов на Нижегородской земле. А у Новосибирска только начались потери сильных спортсменов. На спорт денег теперь не видать из-за шумихи с небезызвестной семьей Солодкиных. Похоже много талантливых людей еще наш город вынуждены будут покинуть. Они кстати не только спортсмены, но еще и мужья и отцы-им семьи кормить надо.

4 авг 2010 в 13:33

НА ПАВЛА очень большие надежды возлагались, но не послушал своего первого тренера УТКИНА Виталия Фёдоровича и разменял себя спортсмен по мелочЁм...