30 марта понедельник
СЕЙЧАС -1°С

«В Новосибирской области необходимо ввести регулирование производства сельскохозяйственной продукции», — считает председатель комитета областного Совета депутатов по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям Александр Морозов.

Как сообщили в пресс-службе облсовета, Александр Морозов предполагает, что хороший урожай зерна, который ожидают в НСО в этом году, будет востребован на рынке. При этом депутат призвал не драматизировать ситуацию в целом по стране: несмотря на жару и засуху в отдельных регионах, общий урожай зерновых ожидается неплохим.

Решение проблемы сбыта зерна Александр Морозов видит в налаживании системы экспортных поставок в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, в более интенсивном развитии животноводства и во введении регулирования структуры посевных площадей.

«У нас почти 90 % всего, что мы сеем, занято пшеницей, которую потом трудно продать. При этом область завозит сотни тысяч тонн подсолнечника и сои, которые хорошо могут расти и у нас. Полагаю, что здесь может быть применен административный ресурс — в складывающихся условиях это один из самых быстрых и эффективных путей повышения отдачи сельского хозяйства», — предложил Александр Морозов.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!