31 марта вторник
СЕЙЧАС +7°С

При Новосибирском государственном университете открылось первое малое инновационное предприятие со сферой деятельности на стыке геофизики и высоких технологий.

Как сообщили в пресс-службе НГУ, предприятие «ГЕОсофтЛАБ» создано НГУ совместно с Институтом нефтегазовой геологии и геофизики СО РАН и компанией «СофтЛаб-НСК».

Закон, разрешающий создавать при университетах малые инновационные предприятия, принят год назад, но при НГУ создать такое предприятие удалось только сейчас. Как поясняют в пресс-службе университета, много времени ушло на согласование интересов сторон и соблюдение всех требований. В числе сотрудников созданного предприятия — выпускники НГУ, совместители из Института геологии и геофизики и «СофтЛаб-НСК».

«Молодое предприятие пока не имеет собственных ресурсов, но есть продукты, которые университет и институт вложили в него. В коммерциализации продуктов поможет компания «СофтЛаб-НСК». Мы рассчитываем, что такая форма сотрудничества позволит получить новые рынки, увеличить объем продаж и заинтересовать разработчиков: мы делаем новые разработки, доводим их до продукта и с успехом выходим на рынок», — прокомментировал создание «ГЕОсофтЛАБ» инициатор создания предприятия, декан ФИТ НГУ Михаил Лаврентьев.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!