5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

В Новосибирске наряду с пластиковой единой транспортной картой (ЕТК) начались продажи ее картонного аналога, который стоит почти в три раза дешевле, сообщили в пресс-центре мэрии.

Как рассказал руководитель проекта «Электронный проездной – Новосибирск» Александр Гришин, технологически ЕТК из плотного картона являются полным аналогом пластиковых. При этом при выборе пластиковой карты за подключение к системе «Электронный проездной» пассажир платит 70 руб., при выборе картонной — 25 руб. Приобрести любой из видов ЕТК можно в кассах метрополитена и оператора системы МУП «Пассажиртрансснаб».

Напомним, ЕТК принимаются к оплате на всех маршрутах, подключенных к системе безналичной оплаты проезда в городском общественном транспорте. По ним также предоставляются скидки на каждую поездку: 2 рубля в муниципальном транспорте, 1 рубль — на маршрутах коммерческих перевозчиков.

Справка: Система «Электронный проездной – Новосибирск», разработанная и внедренная РПС «Золотая Корона» и департаментом транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии, действует в городе с 2006 года. Сегодня в Новосибирске эмитировано более 600 тысяч транспортных карт — ЕТК, «Социальных карт», «Карт школьника» и «Студенческих карт».


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!