9 апреля четверг
СЕЙЧАС +4°С

Переход амбулаторно-поликлинического звена на подушевое финансирование с 2011 года позволит создать конкурентную среду на рынке первичной медицинской помощи в Новосибирской области, заявил вчера министр здравоохранения Новосибирской области Олег Агеев.

«Мы надеемся, что появится определенная конкуренция между лечебными учреждениями, связанная с тем, что за пациентом пойдут непосредственно деньги», — отметил Агеев.

По оценке министра облздрава, право каждого гражданина на выбор лечебного учреждения сегодня не работает, так как поликлиники зачастую находят аргументы для отказа в приписке человека к их заведению. После перехода на подушевое финансирование «у лечебного учреждения совершенно не будет желания отказать человеку», считает Агеев.

Окончательный норматив подушевого финансирования для Новосибирской области пока не утвержден. В то же время в Барабинском районе, который уже в виде эксперимента перешел на новый принцип, размер норматива — 80 руб. на посещение одного прикрепленного. «Эти средства дают возможность на качественно новом уровне оказывать медицинскую помощь и проводить лабораторно-диагностические исследования», — заявил Агеев.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!