6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Для Новосибирского Гидрометцентра закуплен мощный радиолокатор, позволяющий быстро обнаруживать опасные метеоявления в радиусе до 200 км.

Как рассказала начальник Новосибирского Гидрометцентра Людмила Воронина на пресс-конференции 6 сентября, в середине ноября в Барабинске будет установлен допплеровский радиолокатор — метеолокатор нового поколения, который позволит за 2–3 часа точно предсказать такое опасное явление, например, как сильный град.

«В новосибирском аэропорту стоит радиолокатор, но он старенький. Мы очень отстаем от всего мира, где такие приборы есть везде. Сейчас гидрометеослужбы активно переоснащаются, возможно, новые локаторы будут скоро устанавливаться во многих крупных городах», — сообщила Людмила Воронина.

Как сообщила эксперт, такой радиолокатор больше подходит для определения опасных погодных явлений летнего сезона — сильного ливня, града, шквалов ветра.

Установкой радиолокатора занимается московский Росгидрометцентр, поэтому уточнить его стоимость в Новосибирском Гидрометцентре не смогли.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!