14 августа пятница
СЕЙЧАС +20°С

ФСБ задержала в Новосибирске членов террористической ячейки

Они вербовали рекрутов и финансировали террористов в Сирии

Поделиться

Всего сотрудники ФСБ задержали 22 человек

Всего сотрудники ФСБ задержали 22 человек

В Москве, Новосибирске и Красноярском крае задержаны члены международной террористической организации «Исламское движение Узбекистана»*. Об этом со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ сообщает life.ru.

Федеральная служба безопасности провела масштабную операцию вместе с МВД и Росгвардией:

— Задержано 22 человека из числа её главарей и рядовых участников, — говорится в сообщении.

По данным ФСБ, члены ячейки причастны к преступлениям террористического характера, вели вербовку и переправку рекрутов в зоны боевых действий, финансировали членов террористической структуры на территории Сирии. На уточняющие вопросы НГС в Центре общественных связей ФСБ России отказались отвечать.

Члены ячейки вели вербовку и отправку боевиков в Сирию. Они призывали к совершению терактов. При задержании у них изъяли запрещённую религиозную литературу, пропагандистские видеоматериалы боевиков, поддельные паспорта.

ФСБ распространила оперативное видео, как задерживали подозреваемых в терроризме. На кадрах видно, как оперативники сначала ломают двери деревянного дома, после чего вламываются туда и заламывают руки мужчине. На следующих кадрах силовики ломают двери в подъезде типовой многоэтажки, после чего показаны кадры задержания подозреваемых из частного дома — там задерживают нескольких человек. Помимо задержания на квартирах одного из предполагаемых террористов сотрудники ФСБ вытягивают из машины «Яндекс.Такси». Также в кадре оперативники демонстрируют изъятую литературу и поддельные документы.

Оперативная съемка:

Видео: ФСБ России

* Деятельность организации запрещена на территории РФ.

В середине июля сотрудники ФСБ предотвратили теракт в Хабаровске. Силовики задержали 32-летнего мужчину и изъяли у него бутылки с зажигательной смесью, холодное оружие и флаг международной террористической организации.

У вас есть важная информация о задержании пособников террористов? Свяжитесь с редакцией НГС (можно анонимно) в любом мессенджере по телефону 8 982 781–74–07 (Telegram, WhatsApp).

оцените материал

  • ЛАЙК27
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!