13 августа четверг
СЕЙЧАС +19°С

Подробности смертельного пожара на Первомайке: погибший парень спал в доме после смены

Обгоревшее тело Ильи Бородина обнаружили под завалами пожарные

Поделиться

Илья был студентом новосибирского техникума железнодорожного транспорта 

Илья был студентом новосибирского техникума железнодорожного транспорта 

Жители сгоревших домов на Первомайке рассказали подробности пожара, в котором 15 июля погиб 19-летний новосибирец Илья Бородин. Возгорание началось в доме погибшего.

— Загорелся соседний дом, и вспыхнуло ещё два, — объяснил житель одного из сгоревших домов Сергей Пальчиков. — Илья спал со смены, он где-то подрабатывал. Андрей, его отец, тоже был дома, он готовился, ему в ночь надо было на работу. Наш сосед увидел, что горит, начал стучать. Андрей начал пробовать тушить, ещё что-то там делать. Он в шоке был, ничего не понял. Такая жара стояла, вспыхнуло всё быстро. Что и отчего загорелось, непонятно.

У самого Сергея дом сгорел полностью, как и дом погибшего Ильи. Кроме двух домов, огонь повредил также кровлю третьего и надворные постройки.

— Илья хороший мальчик был, не пил, не курил, — вспоминает погибшего ещё одна соседка Людмила Протопопова. — Каждый день в шесть утра бегал. Семья благополучная, порядочная.

Илья учился на третьем курсе в новосибирском техникуме железнодорожного транспорта — на официальной странице образовательного учреждения в соцсети «ВКонтакте» есть короткая заметка с соболезнованием семье студента от администрации техникума.

Сообщение о возгорании поступило в 17:22, в 18:44 пожарные ликвидировали открытое горение.

— Работа по ликвидации пожара осложнялась высокой температурой. Из-за плотной постройки и деревянных конструкций, обшитых сайдингом, огонь быстро распространился и перешел на третий, рядом стоящий кирпичный дом, — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по НСО.

Следственный комитет начал доследственную проверку по факту гибели Ильи Бородина на пожаре.

— По предварительным данным, причиной пожара явилась неисправность электропроводки. В настоящее время следователями СКР и сотрудниками МЧС продолжается осмотр места происшествия, выясняются причины и очаг возгорания. Назначена пожаро-техническая экспертиза. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Новосибирской области.

В прошлом году в Венгеровском районе в селе Вторая Петропавловка в доме на две квартиры погибли трое детей в возрасте 8 месяцев, 2 и 3 года. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников распорядился оказать поддержку семье. Вице-губернатора Сергея Сёмку он попросил проверить пожарные сигнализации в домах многодетных семей.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ29

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!