12 августа среда
СЕЙЧАС +24°С

В реке Иня утонул 9-летний мальчик — следователи начали доследственную проверку

Ребёнок решил скатиться на велосипеде в воду, но плавать не умел

Поделиться

Мальчик погиб сегодня днём 

Мальчик погиб сегодня днём 


Следственный комитет России по Новосибирской области начал доследственную проверку по факту смерти 9-летнего мальчика, который утонул в Новосибирском районе в СНТ «Иня-2» в реке Иня, 3 июля.

— По предварительным данным, днем трое несовершеннолетних детей без присмотра взрослых пришли на реку Иня. В какой-то момент один из детей решил скатиться на велосипеде в воду. В воде велосипед из-под ребенка выскользнул, а так как 9-летний мальчик не умел плавать, потерпевший утонул. Прибывшие на место происшествия спасатели извлекли тело потерпевшего из водоема, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Сейчас следователем СК России проводится осмотр места происшествия, опрашиваются родственники погибшего ребенка и очевидцы случившегося. Для установления точных причин смерти ребенка будет назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

НГС подготовил для вас специальный материал о том, как избежать повторения подобных трагедий. Мы обратились за помощью к спасателям и выяснили, как спасти тонущего человека.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ18

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!