12 августа среда
СЕЙЧАС +25°С

Побывали на стройке около Речного вокзала — что скрывается в «Инских холмах» и зачем туда приезжал мэр

Фоторепортаж со строительной площадки в самом центре города, здесь продолжается возведение сити-квартала

15 839

Поделиться

В сити-квартале «Инские холмы», в 300 метрах от метро «Речной вокзал» началось строительство второй очереди. Ажиотаж необычный проект вызвал не только у простых новосибирцев — на этой неделе с визитом приехал и мэр города. Как смелый проект повлияет на облик Новосибирска и когда здесь построят пешеходный мост через Большевистскую — в фоторепортаже.

Ещё совсем недавно на месте, где возводят сити-квартал, был несимпатичный пустырь. Сейчас всё изменилось радикально: там начали строить уже вторую очередь. Выглядеть она будет не менее эффектно, чем первая.

Общий стиль столичной архитектуры — переменная этажность, эффектные фасады из клинкерного кирпича, живописный силуэт зданий — будет совмещен с эклектикой Новосибирска прошлого века, его историческим наследием.

Еще одним шагом в этом направлении станет строительство пешеходного моста через Большевистскую, который соединит два пространства: сити-квартал и Михайловскую набережную. Пешеходный переход планируют сдать одновременно со второй очередью «Инских холмов» в конце 2021 года.

Об этом на выездном совещании рассказали мэру Новосибирска Анатолию Локтю, его заместителям, начальникам департаментов по архитектуре, культуре, транспорту.

Чиновников заинтересовала взаимосвязь проекта с набережной, ведь застройщик обещал использовать ее элементы в проекте сити-квартала. Например, продлить каскад лестниц, положить похожую тротуарную плитку и сделать деревянные сидения. Также на собрании рассказали, что пешеходный мост будет доступен для всех горожан круглогодично, а для их удобства подниматься на него можно будет на двух лифтах.

Начальнику транспортного департамента рассказали, что в «Инских холмах» сделают для автолюбителей: организуют съезд с Коммунального моста, добавят несколько выездов, со стороны Инской и Маковского реконструируют парковочные карманы. Со стороны Большевистской появится новый тротуар с озеленением, где планируют высадить до 400 кустарников.

Вид из апартамента первой очереди «Инских холмов»

Вид из апартамента первой очереди «Инских холмов»

Будущим жителям повезет — транспортная развязка одна из лучших в городе. До метро «Речной вокзал» рукой подать, рядом остановки транспорта на любой вкус: автобусы, маршрутки, троллейбусы, электрички. Рядом Коммунальный мост, а скоро построят и новый, четвертый.

Нельзя не отметить потрясающий вид, который открывается с верхних этажей на все мосты города, Обь и левый берег.

Первую очередь «Инских холмов» сдают уже этим летом, в продаже там осталось только два апартамента.

Сейчас строители уже закончили работы на 5-7-м этажах и спускаются ниже.

Эвакуационная лестница с финишной отделкой — стены облицованы декоративной штукатуркой 

Эвакуационная лестница с финишной отделкой — стены облицованы декоративной штукатуркой 

Отделка качественная: на нее не жалеют сил и средств.

В проекте использована передовая технология: монолитно-каркасная с кирпичным заполнением 

В проекте использована передовая технология: монолитно-каркасная с кирпичным заполнением 

Есть и свои фишки: во всех апартаментах уникальные двери от пола до потолка, разработанные новосибирской компанией для сити-квартала, с надежными итальянскими замками.

Также установлены приточные клапаны инфильтрации воздуха: благодаря им в комнатах всегда будет свежо.

Вторая очередь сдается в конце 2021 года. Она будет состоять из торговой галереи, бизнес-центра и апартаментов — 7-этажных и 18-этажной башни. Связывать сити-квартал будет пешеходный бульвар: зеленые насаждения, скамейки, арт-объекты разнообразят внутренний двор.

По всей территории в холлах, лифтах и коридорах установлено видеонаблюдение: картинка передается на охранный пункт, где постоянно дежурят несколько сотрудников. Для машин создают огромный подземный паркинг, который соединяет все очереди «Инских холмов»: в нем будет два этажа — отдельно для гостей и жителей квартала.

На входе в комплекс установят видеодомофоны: они контролируются со смартфона и не пропускают посторонних.

Управляющая компания в квартале своя — этот успешный опыт застройщик перенес с комплекса апартаментов «Парк Резиденс», который построил несколько лет назад.

Это важно, чтобы проект функционировал так, как был задуман изначально, а к жителям относились с уважением и желанием решить всех их запросы

Юрий Ильченко, директор ООО «Специализированный застройщик ВКД-3» («ВербаКапитал»)

К сервису в «Инских холмах» действительно относятся серьезно, поэтому он здесь будет гостиничный: ежедневная уборка, охрана, вывоз снега и мусора. Также, если купить здесь апартаменты для инвестиций, управляющая компания от «ВербаКапитал» возьмет все процессы на себя, а собственнику будет выплачивать фиксированный доход. Все подробности расскажут в отделе продаж компании.

Вторая очередь получила проектное финансирование от Сбербанка (ПАО), это 100% гарантии, что проект достроится в назначенный срок.

А еще застройщик самостоятельно субсидирует ипотеку, поэтому есть вариант взять недвижимость под 4,2% на время строительства или под 6,7% на весь срок.

«Инские холмы»:
тел. +7 (383) 209-99-62
inskie.ru
«ВКонтакте»
Instagram

Застройщик: ООО «Специализированный застройщик ВКД-3», проектная декларация на сайте inskie.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter