15 июля среда
СЕЙЧАС +18°С

В Новосибирске начали судить руководство батутного центра Eversi, где пострадали дети

На прошлой неделе состоялось первое заседание

Поделиться

Дела уже начали рассматривать в суде

Дела уже начали рассматривать в суде

В понедельник, 29 июня, стало известно, что в Железнодорожный суд Новосибирска поступили дела на руководство батутного центра Eversi.

— 25.06.2020 года состоялось первое судебное заседание по уголовному делу в отношении Полянского А. М., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ, по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, — сообщает пресс-служба суда.

По данным следствия, обвиняемый в качестве индивидуального предпринимателя организовал тренировки на батутах в центре Eversi, которые проводили инструкторы-консультанты. По этому делу пострадавшими признаны три ребёнка.

В отношении директора батутного центра суд рассматривает аналогичное по составу преступления уголовное дело.

— Согласно обвинительному заключению, Кожевников А. М., являясь директором спортивного центра «Эверси», оказывал услуги в виде проведения занятий по прыжкам на батуте с привлечением к оказанию услуг инструкторов-консультантов, имеющих низкий уровень теоретической, методической и практической подготовленности, — говорится в сообщении.

По данному делу признаны пострадавшими 11 детей.

В 2018 году директор Eversi продал центр другому предпринимателю, который продолжил предоставлять услуги по проведению занятий на батутах. С 2016 по 2018 год 13 несовершеннолетних получили травмы во время посещения батутного центра.

По данным «Контур.Фокус», батутный центр Eversi (ООО «Скайзон») был ликвидирован в сентябре 2018 года. Корреспондент НГС попыталась связаться с бывшим руководством центра, чтобы получить комментарий, однако ответа так и не поступило.

В феврале мы рассказывали истории двух детей, пострадавших на батутах. 11-летний мальчик повредил спину в мае 2019 года и полгода ходил в корсете — суд оценил ущерб в 40 тысяч рублей. Подобная история произошла годом раньше, когда 9-летняя Настя сломала позвоночник в батутном парке.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!