8 июля среда
СЕЙЧАС +19°С

Как иностранцы отдыхают летом: сравниваем традиции Северной Ирландии и Южной Африки с Россией

Иностранные преподаватели языкового центра BigAppleSchool поделились историями о своих летних путешествиях

2 737

Поделиться

«Что делать в отпуске?» — актуальный вопрос этого лета. В новом выпуске подкаста What’s The Craic? преподаватели языкового центра BigAppleSchool Сэмьюэл Поттс из Северной Ирландии и Рейно Рейхерт из Южной Африки рассказывают, чем занять себя в июле и августе.

По рассказам Рейно, летом в ЮАР люди много времени проводят за городом: катаются на велосипеде, жарят барбекю и, конечно же, купаются в океане. Сам же Рейно больше любит путешествовать, гулять по улицам, заходить в интересные магазины и ужинать в уютных ресторанах. Он никогда не забудет поездку в Москву два года назад, когда его сердце украла наша столица.

У Сэма другие летние предпочтения. В эпизоде подкаста британец поведал о своих путешествиях в Австралию и Израиль, рассказал, как участвовал в гребле на каноэ, рафте и каяке, а также вспомнил, как в детстве жил в палатке с родителями и читал книги с утра до ночи.

О летней еде и напитках ведущие подкаста проговорили почти половину выпуска. Рейно предпочитает пить холодный кофе или лакомиться аффогато — итальянским десертом, в котором порцию мороженого заливается горячим эспрессо. Еще преподаватель разделяет любовь Южной Африки к барбекю. Ему нравится жарить на гриле свинину, курицу, рыбу, картошку, кукурузу или даже апельсины — особенное удовольствие, которое надо запивать колой с кубиками льда и кусочком лимона. Для Рейно это вкус настоящего лета. А вот идеальное летнее меню для Сэмьюэла состоит из мороженого с карамелью, хот-догов и луковых колец на гриле.

Хотите узнать больше подробностей о традиционных летних видах отдыха иностранцев — слушайте подкаст What’s The Craic? Воспользуйтесь расшифровкой подкаста, если вам станет тяжело воспринимать английскую речь на слух.

Кстати, в выпуске Сэм рассказал о месте в Северной Ирландии, где продается самое вкусное мороженое, но, чтобы заказать его, без знания английского не обойтись. Прокачайте свой уровень знаний, записавшись на курсы языкового центра BigAppleSchool. Преподаватели с удовольствием научат вас понимать иностранную речь и бегло разговаривать на английском.


Эпизоды, которые помогут найти мотивацию изучать английский

Episode 62
Как учить новые слова: советы и подсказки
How to learn new vocabulary: tips and tricks, useful pieces of advice

Языковой центр BigAppleSchool:
ул. Ядринцевская, 53/1, 8-й этаж
тел. +7 (383) 227-90-49
BigAppleSchool.com
«ВКонтакте»: Vk.com/BigAppleSchool
Instagram: Instagram.com/BigAppleSchool
Soundcloud: Soundcloud.com/BigAppleSchool
YouTube: Youtube.com/BigAppleSchool
«Фламп»: Flamp.ru/BigAppleSchool

По теме (38)

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter