10 августа понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Новосибирский суд пересмотрел скандальное дело екатеринбургских срочников, затравивших сослуживца

Кассационный военный суд оставил приговор екатеринбургского суда без изменений

Поделиться

Артём Пахотин в учебной части Елани 

Артём Пахотин в учебной части Елани 

Кассационный военный суд рассмотрел жалобу потерпевших на приговор Екатеринбургского гарнизонного военного суда по скандальному делу о срочниках, затравивших сослуживца.

— Приговор оставили без изменений, — сообщила корреспонденту НГС мама погибшего солдата Рано Пахотина.

Ранее Екатеринбургский военный гарнизонный суд приговорил к трём годам колонии общего режима Армана Саграева и Нурбека Абакирова — сослуживцев Артема Пахотина, которого нашли с простреленной головой у военной части в Елани.

По делу проходят еще трое обвиняемых — рядовые Арман Саграев и Нурбек Абакиров, а также сержант Мурат Амержанов. Уголовное дело ещё одного фигуранта этой истории 20-летнего Богдана Хасанова рассматривали первым весной 2019 года — он согласился работать со следствием.

Следствие пришло к выводу, что Пахотин 19 апреля прошлого года покончил собой из-за травли сослуживцев: его нашли на стрельбище с двумя пулевыми ранениями и автоматом АК-74 рядом. При этом его мать по-прежнему считает это убийством: экспертиза не обнаружила на оружии отпечатков, пули найдены не были, а до этого он жаловался матери на издевательства и вымогательство денег.

Согласно материалам дела, Пахотин и Хасанов враждовали между собой после того, как Хасанова в феврале 2018 года наказали за проступок Пахотина — курение в неположенном месте (Хасанов был дневальным в тот день). После он ночью вырезал у него на лбу лезвием нецензурное слово, из-за чего над Пахотиным стали издеваться сослуживцы, в том числе Саграев и Абакиров, и у него развилось психическое расстройство.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ28
  • ПЕЧАЛЬ15

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!