5 августа среда
СЕЙЧАС +26°С

Одностороннюю улицу в Новосибирске сделали двухсторонней, но знак поставить забыли — водители едут друг на друга лоб в лоб

Разбираемся, что происходит с двухсторонним участком улицы Пархоменко

Поделиться

Улица Пархоменко в сторону рынка

Улица Пархоменко в сторону рынка

Сегодня вместе с читателями НГС разбираемся с улицей Пархоменко в Ленинском районе, которая временно стала двухсторонней, но водителей предупредить об этом надлежащим образом забыли. Многие едут по привычке по этой дороге как по односторонней и очень возмущаются, что им в лоб выскакивают встречные автомобили. Все подробности в материале Дмитрия Косенко.

Поворот на Пархоменко возле рынка

Поворот на Пархоменко возле рынка

Участок улицы Пархоменко от Ленинского рынка до улицы Станиславского стал двухсторонним из-за ремонта теплотрассы возле рынка. С этой стороны вроде всё нормально — висит знак направления движения, далее висят знаки двухстороннего движения.

То есть ехать «против шерсти» со стороны рынка водители официально могут.

Улица Пархоменко в сторону рынка

Улица Пархоменко в сторону рынка

А вот со стороны улицы Станиславского не всё так просто. Сначала там продолжал висеть знак одностороннего движения, а знаки двухстороннего движения можно было увидеть только через пару сотен метров. Соответственно, на этом участке возникали транспортные коллизии.

Улица Пархоменко в сторону рынка

Улица Пархоменко в сторону рынка

— Почему-то водителей, заезжающих на ул. Пархоменко со стороны ул. Станиславского забыли предупредить, что возможно встречное движение, — они видят перед собой дорожный знак «Одностороннее движение» и спокойно используют как правую, так и левую стороны дороги и бешено сигналят машинам, двигающимся к ним навстречу. И лишь позже узнают, что движение двухстороннее. А вот теперь вопросы приходящие на ум: кто из водителей будет виноват при возможном столкновении; будут ли виноваты люди, создавшие такую организацию движения; будут ли виноваты люди, отвечающие за нашу безопасность на дороге? — пишет в «Фейсбуке» пользователь Сергей Воронов.

Закрытый знак одностороннего движения

Закрытый знак одностороннего движения

Позднее знак одностороннего движения прикрыли черным целлофаном, но о двухстороннем движении опять забыли предупредить. И люди вновь едут по левой полосе, которая, оказывается, является для них встречной.

Выезд из двора

Выезд из двора

Так же и при выезде из дворов — никто даже не собирался убирать знаки одностороннего движения.

— Остальные знаки («Одностороннее движение» при выезде из дворов и «Движение запрещено», установленные вместе со знаками «Движение по полосам» в обе стороны) остались без изменений. Самое критичное то, что никакие знаки не регулируют направления движения при выезде на ул. Станиславского в сторону сквера Славы. Получается, двигаться можно во все стороны. Если так, при повороте налево происходит столкновение со встречным потоком, идущим в две полосы с участка Пархоменко с односторонним движением, — пишет наша читательница Ирина Калмаз.

Поворот с улицы Станиславского на Пархоменко

Поворот с улицы Станиславского на Пархоменко

В общем, нужно хотя бы поставить знак двухстороннего движения сразу после ул. Станиславского. А пока водители, ездящие по привычке в левой полосе на Пархоменко, рискуют оказаться виновными в столкновении на встречной для них полосе.

Все проблемные перекрестки Новосибирска, о которых мы писали в нашей рубрике, вы можете увидеть на нашей интерактивной карте.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!