15 июля среда
СЕЙЧАС +18°С

2ГИС вернул зарплаты сотрудникам на докоронавирусный уровень. Для этого взяли кредит

Весной в компании приостанавливали выплаты премий и сокращали оклады

Поделиться

Сейчас в офисе 2ГИС в «Сан-Сити» почти нет людей — большинство сотрудников работают из дома

Сейчас в офисе 2ГИС в «Сан-Сити» почти нет людей — большинство сотрудников работают из дома

Основатель и гендиректор 2ГИС Александр Сысоев во время интервью НГС рассказал, что компания вернула зарплаты сотрудников на докоронавирусный уровень.

В начале апреля 2ГИС уменьшил зарплаты из-за падения рынка рекламы на фоне пандемии. Из письма, которым поделились с редакцией сотрудники компании, следовало, что зарплаты топ-менеджеров сокращаются на 50%, приостанавливаются выплаты разовых, квартальных и постоянных премий, а для тех сотрудников, кто не получал премии, оклад будет уменьшен на 25%. Официально в 2ГИС не называли конкретных цифр по снижению зарплат — в компании сообщили, что считают средние цифры некорректными, поскольку премии определяются индивидуально.

— Мы взяли кредиты и с 1 июня вернули все зарплаты, — рассказал Александр Сысоев в интервью редактору НГС Елене Гурьяновой. — Мы ещё не вернулись на докризисный уровень по объёму выручки и по объёму рекламы, но по объёму рекламы мы упали не сильно, не катастрофически: 87–90% рекламодателей мы сохранили.

Получить субсидируемый государством кредит на зарплату под 0% компании не удалось.

— Мы же не попали в эту программу — почему-то нас решили не включать в список системообразующих предприятий, хотя мы абсолютно по всем критериям подходим. Мы взяли кредиты на условиях, которые сейчас есть на рынке. Да, взяли на зарплаты, чтобы поддержать коллектив, — поделился гендиректор 2ГИС.

По словам Александра Сысоева, многие сотрудники знали, что 2ГИС ведёт переговоры о продаже части компании Сбербанку, и это драйвило разработчиков, которые были подключены к процессу поиска синергий, обсчёта и построения бизнес-планов и бизнес-моделей.

— Вы же знаете, что разработчиков мотивируют не только деньги, но и интересные задачи. А тут просто кладезь интересных задач, поэтому они воодушевлены. Команда — молодцы, огромное спасибо команде, они очень стойко перенесли снижение зарплат. Никто не ушел, все отнеслись с пониманием. Сейчас мы всё вернем назад, — добавил гендиректор 2ГИС.

Подробное интервью о том, зачем Сбербанк покупает 75% 2ГИС и что будет с компанией дальше, — читайте завтра, 25 июня, на НГС.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!