7 июля вторник
СЕЙЧАС +25°С

Власти выбирают новосибирцев, которых протестируют на антитела к коронавирусу. Вы можете внести себя в список

В регионе планируют протестировать 2688 человек разных возрастов

Поделиться

В регионе планируют протестировать 2688 человек

В регионе планируют протестировать 2688 человек

Жителей Новосибирской области начнут проверять на наличие антител к коронавирусу. Регион вошёл в число тех субъектов, где будет проводиться такое исследование.

— В проект включили 22 региона России. В Новосибирской области исследование организует региональное управление Роспотребнадзора совместно с правительством Новосибирской области, Министерством здравоохранения и Министерством цифрового развития региона, — сообщили в официальной группе правительства НСО «Новосибирская область» в соцсети «ВКонтакте».

Методом случайной выборки в НСО подберут 2688 человек разных возрастов: детей от 1 года до 17 лет, взрослых от 18 до 29 лет, от 30 до 39 лет, от 40 до 49 лет, от 50 до 59 лет, от 60 до 69 лет, от 70 лет и старше.

У них возьмут кровь и проверят на наличие антител к новому коронавирусу. Результаты позволят оценить особенности эпидемического процесса в регионе, составить прогноз развития ситуации в стране и в области. Также это поможет в профилактике заболевания.

Чтобы стать добровольцем, можно заполнить анкету на сайте Ifacovid.nso.ru — доступ откроется с 24 июня. Заявку на тестирование ребёнка должны подавать его законные представители.

НГС разбирался в том, насколько эффективно исследование на антитела, может ли переболевший заразиться повторно даже при наличии антител и как берут анализ, — журналист Ксения Лысенко лично сдала тест и поговорила с врачами.

Сегодня стало известно о четырёх новых погибших от коронавируса в НСО.

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!