8 августа суббота
СЕЙЧАС +17°С

Коронавирусным больным в Новосибирске начали переливать плазму крови с антителами

Одну из пациенток уже через сутки после переливания перевели из реанимации в обычную палату

Поделиться

Так сдают кровь на антитела к коронавирусу 

Так сдают кровь на антитела к коронавирусу 

Новосибирский клинический центр крови передал в инфекционные стационары первую партию плазмы крови с антителами к коронавирусу для лечения тяжелых пациентов — 10 доз.

Тестировать на антитела кадровых доноров начали 22 мая

— Мы смотрим не просто наличие антител класса G. Мы выбираем сыворотки с высоким титром. Сегодня мы это делаем единственные в России. Для клинического применения отбираются образцы плазмы только с высоким титром ковидных антител, — передает пресс-служба правительства НСО слова главного врача центра крови Юлии Моор.

Таких доноров на данный момент около 30 человек.

— Важно отметить, что это не пациенты, недавно вылечившиеся от коронавируса. После болезни действует медотвод от кроводачи. Доноры плазмы — люди, у которых не было признаков ОРВИ последние несколько месяцев. Скорее всего, это те, кто перенес инфекцию бессимптомно, — добавили в пресс-службе.

По словам главного врача инфекционной больницы №1 Ларисы Поздняковой, об однозначной эффективности данного метода говорить рано, необходимо накопить статистику. Но одну из пациенток уже через сутки после переливания перевели из реанимации в обычную палату.

Об этом методе лечения НГС писал в мае: для чего нужна плазма, как она заготавливается и как отбираются доноры — почитайте здесь.

Кроме того, мы собрали истории новосибирцев, которые нашли у себя антитела к коронавирусу. Некоторые из них удивились такому результату.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!