7 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С

Добрые выходные: новосибирские спасатели достали кошку из труб и вытащили мопса из ямы — фото и видео

Хозяева не могли помочь своим животным самостоятельно

Поделиться

Благодарный пёс на руках и у спасателя

Благодарный пёс на руках и у спасателя

На выходных спасатели МАСС несколько раз спасали домашних питомцев новосибирцев — они вытащили кошку, которая застряла головой между трубами холодной и горячей воды и достали мопса, провалившегося в заброшенный погреб.

Ночью с субботы на воскресенье спасателям поступила заявка из Калининского района: в ванной между труб застряла кошка.

«Прибыв на место, спасатели провели разведку и выяснили, что за унитазом в стене находится отверстие, откуда выведены гибкие шланги с горячей и холодной водой. Кошка находится в воздушном кармане между трубами. Спасательная операция заняла 10 минут. Был снят бачок унитаза, мешавший работе, сняты со стены несколько элементов плитки. После чего с трудом, удалось добраться до животного и вытащить его из заточения. Кошка была передана хозяевам», — говорится в сообщении спасателей.

Операция по спасению кошки попала на видео.

Вечером в воскресенье помощь понадобилась мопсу в Советском районе: во время прогулки пёс упал в заброшенный погреб, а хозяйка не могла его вытащить.

— Спасатели встретились с хозяйкой животного, и она указала им на малозаметную неглубокую яму в траве, из которой доносился лай. Спасатели извлекли собаку породы мопс на поверхность и передали хозяйке, женщине 1957 года рождения, которая поблагодарила спасателей за оперативность и помощь, — сообщили в МАСС.

В мае прошлого года спасатели помогли кошке, которая упала с пятого этажа и спряталась в бетонной лестнице: тогда им пришлось разбирать лестницу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!