8 июля среда
СЕЙЧАС +18°С

Мэрия Новосибирска дала разрешение на ввод новостройки, из которой могли выселить жителей

В прошлом году суд запрещал эксплуатацию дома

Поделиться

Дом давно построен и заселён, а вот с документами возникли проблемы

Дом давно построен и заселён, а вот с документами возникли проблемы

Мэрия выдала разрешение на ввод многоэтажного дома на улице Рябиновой, 8, — в нём уже несколько лет живут люди, а в прошлом году суд запрещал застройщику его эксплуатировать.

Иск подавала инспекция Государственного строительного надзора Новосибирской области. В инспекции настаивали, что «Сибэкострой» допустил несколько нарушений при строительстве дома. Также надзор смутила трёхэтажная пристройка к дому, не предусмотренная проектом. А из-за того, что в доме уже жили люди, инспекция не могла попасть в квартиры и проверить, выполнены ли работы по проекту. После этого решения в компании предполагали, что фактически для застройщика это означает отключение дома от коммунальных услуг и выселение всех жильцов.

Как рассказали корреспонденту НГС в компании «Сибэкострой», с прошлого года в доме фактически ничего не изменилось.

— Конфликтов могло и не быть, если бы не совсем формальный этот подход, — рассказали в отделе продаж застройщика. — Работы дополнительные были по парковке и пристройке, как мы и говорили, но самого дома это никак не касалось, он построен без нарушений.

В компании отметили, что сдача дома затянулась из-за пандемии коронавируса. Встречный иск «Сибэкострой» подавать не стал.

Дом на Рябиновой, 8, был построен в 2016 году, получить документы с учётом проволочек застройщик рассчитывал ещё в октябре 2019 года, но сдача снова затянулась. Как более ста семей жили в доме, пока он ещё не был сдан, мы показывали в нашем фоторепортаже.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!