7 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С

Военный госпиталь, построенный три недели назад, всё ещё не принимает новосибирцев с коронавирусом

На этой неделе сообщалось, что госпиталь начнёт принимать гражданских сегодня, 5 июня

Поделиться

Так выглядело здание госпиталя в конце мая

Так выглядело здание госпиталя в конце мая

Военный госпиталь, который был построен для приёма больных с коронавирусом, пока не принимает жителей Новосибирской области.

— Нет, пока ещё военный госпиталь не принимает пациентов с коронавирусом. Пока нам достаточно своих мощностей, — заявил на брифинге министр здравоохранения Константин Хальзов. — Тем не менее мы рассматриваем такую возможность. Пока ни один пациент с коронавирусом, житель Новосибирской области, не поступил туда.

Накануне корреспондент НГС побывал в ГКБ №11, которая испытывает нагрузку в связи с наплывом пациентов. На утро вчерашнего дня, 4 июня, там находилось 690 пациентов (в начале недели было 770), притом, что учреждение рассчитано на 624 койко-места.

По словам Константина Хальзова, на сегодняшнее утро в 11-й больнице находилось 642 пациента, в 25-й — 223 человека.

По информации пресс-службы ЦВО, госпиталь был полностью закончен 15 мая, но ни фотографий, ни подробностей о нём ведомство до сих пор не предоставило. В конце мая нам удалось сфотографировать здание госпиталя, когда туда приезжал мэр Анатолий Локоть проинспектировать дорогу к учреждению. Позже главный инфекционист НСО Лариса Позднякова заявила, что госпиталь хоть и не начал приём пациентов, но не пустует — там лежат военные.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!