7 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С

Было максимальное поражение лёгких. Подробности смерти молодой жертвы коронавируса

Пациентку поместили на ИВЛ сразу после того, как привезли в больницу

Поделиться

Пациентку, которой было всего 34 года, не удалось спасти из-за объёмного поражения лёгочной ткани

Пациентку, которой было всего 34 года, не удалось спасти из-за объёмного поражения лёгочной ткани

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов рассказал о подробностях смертей трёх пациентов, которые были заражены коронавирусом.

— Сегодня умерли два человека. Пациентка 71 года, у неё тяжелая сопутствующая патология была. Она находилась в 25-й больнице. И пациент 64 лет — ковидная пневмония, — сообщил он на сегодняшнем брифинге оперштаба по борьбе с коронавирусом.

Министр не стал уточнять, какие именно сопутствующие тяжёлые патологии были у пациентки ГКБ № 25, но подробнее рассказал о 34-летней жертве коронавируса. О её смерти сообщил оперштаб вчера, 4 июня.

— Она поступила сразу же в крайне тяжёлом состоянии, совсем недолго находилась в медицинском учреждении. Сразу была транспортирована в отделение реанимации, сразу же на ИВЛ. Тотальное поражение лёгочной ткани, просто максимальное разрушение лёгочной ткани, которое не позволило нам помочь ей, — добавил Константин Хальзов.

На этой неделе в сеть попал документ Роспотребнадзора, где перечислялись места, которые посещали зараженные коронавирусом новосибирцы. Вот их список. Также там было указано, в каких районах больше всего случаев коронавирусной инфекции.

Как лечат тяжелобольных новосибирцев с коронавирусом и что происходит внутри ковидного госпиталя — смотрите в нашем репортаже (журналисты НГС побывали в больнице, в том числе в опасной красной зоне).

Самой молодой жертвой коронавируса стала 29-летняя сибирячка. Сначала девушка лечилась дома — таблетки от ОРВИ не помогали, но медики говорили, что оснований для госпитализации нет, и всё это время ходила на работу. Диагноз ей поставили уже после смерти. Мы узнали подробности лечения и смерти девушки у её близких.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ22

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!