7 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С

Это была крайне тяжёлая степень коронавируса: Минздрав рассказал о смерти 57-летней сибирячки

Женщина имела ряд патологий, последние три дня она находилась на ИВЛ

Поделиться

Три дня пациентка находилась на ИВЛ из-за тотального поражения легких

Три дня пациентка находилась на ИВЛ из-за тотального поражения легких

Умершая от коронавируса 57-летняя сибирячка имела ряд тяжелых патологий — об этом во время брифинга рассказала главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова.

О том, что в регионе зафиксировали ещё одну смерть от коронавируса, стало известно этим утром. В оперштабе Новосибирской области по коронавирусу сообщили, что от COVID-19 умерла 57-летняя женщина.

— У неё была крайне тяжелая степень заболевания «коронавирусная инфекция». У пациентки наблюдались выраженные нарушения метаболизма, ожирение третьей степени, сахарный диабет, гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца. Пациентка была крайне тяжелая по сопутствующим патологиям, несмотря на то, что у неё достаточно молодой возраст. Поэтому были приложены максимальные усилия для её излечения, но последние три дня она находилась на ИВЛ. У неё было практически полное, тотальное поражение легких, — объяснила во время брифинга Лариса Позднякова.

Редакция НГС приносит соболезнования родственникам и близким погибшей. Если вы знали лично погибшую — свяжитесь с редакцией НГС через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру +7 923 157–00–00, по почте news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон. Также мы просим связаться с нами родственников и знакомых других пациентов с коронавирусом, умерших в Новосибирске.

Истории жертв пандемии коронавируса читайте в специальном сюжете на НГС.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ58

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!