7 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С

Лето вообще будет? Синоптики рассказали, что нас ждёт после аномальной жары

В Гидрометцентре составили прогноз на лето и немного заглянули в сентябрь

Поделиться

По прогнозам синоптиков, период аномальной жары регион уже прошёл 

По прогнозам синоптиков, период аномальной жары регион уже прошёл 

Синоптики представили сезонный прогноз погоды на лето в Новосибирской области. По информации специалистов, в среднем летняя температура все три месяца будет в пределах нормы.

Но, как рассказала на пресс-конференции ТАСС начальник Гидрометцентра Западно-Сибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей Анна Лапчик, температура в первую декаду июня ожидается ниже, чем обычно.

— В связи с достаточно прохладной погодой в первой декаде июня мы предполагаем, что и в течение месяца температура будет ниже нормы по западной половине Новосибирской области и Алтайского края. На остальной территории Западной Сибири температурный фон будет близким к климатической норме, — рассказала Анна Лапчик. Специалист уточнила, что количество осадков в Новосибирской области в июне ожидается в пределах нормы.

Прогноз аномалий температуры на первую декаду июня, по данным российского Гидрометцентра. Над Новосибирской областью очаг холода 

Прогноз аномалий температуры на первую декаду июня, по данным российского Гидрометцентра. Над Новосибирской областью очаг холода 

В июле температурный фон будет близким к средним многолетним значениям. По словам Лапчик, по западу Новосибирской области ожидаются обильные осадки, превышающие норму.

В августе по востоку области ожидается температура выше нормы на 1 градус, а по западу региона температурный фон будет близок к норме. Месячное количество осадков при этом ожидается в пределах средних многолетних значений.

В сентябре также ожидается близкие к средним значениям температура и осадки.

— Несмотря на то, что в целом в прогнозе ожидаются значения, близкие к норме, это не отрицает, что в течение летнего периода, безусловно, будут волны и жаркой погоды, и более прохладной. Но в целом лето ожидается достаточно спокойным. Период аномально жаркой погоды мы, вероятнее всего, уже прошли, — объяснила Анна Лапчик.

Специалист уточнила, что нужно следить за актуальными прогнозами погоды, чтобы узнать более точные данные.

Недавно МЧС предупреждало новосибирцев, что к концу этой недели в регионе ожидается сильный ветер с порывами до 25 м/с.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!