7 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С

Начальница участковых Новосибирска, уволенная после скандала из-за плана по штрафам, подала в суд

Исковое заявление поступило в Калининский районный суд

Поделиться

Елена Устинова (на фото слева) в голосовых сообщениях требовала, чтобы участковые штрафовали по 8–10 человек в день

Елена Устинова (на фото слева) в голосовых сообщениях требовала, чтобы участковые штрафовали по 8–10 человек в день

В Калининский районный суд Новосибирска обратилась Елена Устинова, бывшая начальница новосибирских участковых, которую уволили из органов после скандала с голосовыми сообщениями.

Проверка в МВД выяснила, что Устиновой принадлежал голос, который требовал от каждого района ежедневно сдавать по 8–10 протоколов, оформленных на нарушителей режима самоизоляции.

Вчера Устинова потребовала через суд восстановить её в должности.

«1 июня 2020 года в Калининский районный суд Новосибирска поступило исковое заявление Устиновой Е.А. к Министерству внутренних дел Российской Федерации, Министерству Финансов Российской Федерации, в котором она просит признать незаконным ее увольнение со службы в органах внутренних дел, восстановить на службе в прежней должности и звании, взыскать денежное содержание за период вынужденного прогула и компенсацию морального вреда», — говорится на сайте суда.

Елена Устинова стала широко известна в конце апреля после появления в соцсетях голосовых сообщений с распоряжением о протоколах. В одном из сообщений она уточняла, что распоряжение Юрия Юрьевича. Это имя связывали с руководителем новосибирской полиции Юрием Стерликовым. Вскоре после скандала с Устиновой Стерликов написал рапорт об увольнении. Вчера стало известно, что его освободили от занимаемой должности.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ25
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!