7 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С

Мэр Новосибирска рассказал, как пройдут День города и парад Победы

Парад новосибирцам обещают показать онлайн, а главный городской праздник — перенести

Поделиться

Пока непонятно, как в этом году пройдёт парад Победы в Новосибирске

Пока непонятно, как в этом году пройдёт парад Победы в Новосибирске

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть рассказал, на какой срок может быть перенесен День города и как пройдёт парад Победы 24 июня.

Глава города сообщил об этом во время еженедельной онлайн-встречи с журналистами сегодня, 29 мая.

— Я принял решение не проводить День города. Всегда он проводился в последние выходные июня, сейчас это невозможно. Во-первых, потому что у нас режим самоизоляции продлён на весь июнь. Документ подписал губернатор. Проведение массовых мероприятий неэтично и не вписывается в сегодняшнюю жизнь. В летнее время он не будет проведен, я не исключаю варианта, что он будет перенесен на следующий год. Это не значит, что дата пройдет незамеченной. Постараемся отметить, поздравить друг друга. Но массовые мероприятия проводить нереально, — заявил мэр.

Анатолий Локоть добавил, что благодаря этому удастся сэкономить средства.

Глава города также сообщил, в каком формате возможно провести парад Победы в июне.

— Парад в соответствии с решением президента будет 24 июня. Формат проведения, с точки зрения военной, полномасштабный. Командующий армией устно заявил о решимости, о готовности проведения полноформатного парада. Есть нюансы. Окончательного решения по этому поводу еще нет. Все новосибирцы в реальном времени смогут увидеть этот парад по электронным средствам, по телевидению, в интернете, это организуем. А будет ли непосредственное участие при стечении граждан, пока я не готов ответить, — сказал мэр.

Напомним, что ранее Анатолий Локоть назвал проведение Дня города в июне неуместным и невозможным и отменил празднование.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ36
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!