7 июля вторник
СЕЙЧАС +23°С

Летние каникулы за компьютером и с пользой: дистанционная школа программирования ВКИ набирает слушателей

Занятия начнутся с 5 июля

4 893

Поделиться

В этом году летняя школа ВКИ пройдёт в дистанционном формате с 5 по 24 июля. В течение 14 учебных дней школьники будут изучать основы программирования и создавать собственные проекты.

Курсы рассчитаны на учеников 2–11-го классов с любым уровнем подготовки. Полученный на курсах опыт программирования пригодится как при освоении школьной программы по информатике, так и при подготовке к выпускным экзаменам.

Обучение в школе основано на проектной деятельности. Свой проект можно создать в одной из мастерских: языки C, Python, Java, «Интернет-технологии», «Браузерные игры на JavaScript», «Видеопроизводство и графический дизайн», «Глубокое обучение», «Разработка игр на Unity2D».

Мастерскими руководят не только преподаватели ВКИ, но и старшекурсники колледжа. «С одной стороны, на старших курсах наши ребята начинают работать в IT-компаниях Новосибирска, накапливают большой практический опыт и используют в работе современные стили программирования. С другой — они ещё не забыли те детские ошибки, которые сами допускали несколько лет назад. Они могут максимально доходчиво объяснить школьникам самые сложные темы», — рассказывает директор высшего колледжа информатики Алексей Окунев.

Занятия начнутся 5 июля и будут проходить с понедельника по пятницу: по два теоретических и три практических урока в день.

Заявку на обучение можно подать на сайте летней школы.

Летняя школа высшего колледжа информатики НГУ:

тел. +7-953-883-96-10 (звонить с 17:00-21:00), Наталья Викторовна Голкова, завуч летней школы программирования и информатики, доцент кафедры информатики ВКИ НГУ
«ВКонтакте»
инстаграм
education.nsu.ru

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter