7 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С

«Здравица» рассказала, как работает в период коронавируса и были ли случаи заражения врачей и пациентов

Для клиники безопасность пациентов в приоритете

7 340

Поделиться

Сами сотрудники и их близкие обслуживаются в центрах «Здравица» и относятся к безопасности пациентов так же, как к своей собственной безопасности

Сами сотрудники и их близкие обслуживаются в центрах «Здравица» и относятся к безопасности пациентов так же, как к своей собственной безопасности

Как в центрах семейной медицины «Здравица» отвечают за безопасность, встречались ли сотрудники с коронавирусом, и какие меры приняты, чтобы защитить пациентов и сотрудников от угрозы COVID-19?

Еще при записи на прием операторы колл-центра уточняют у пациента информацию о текущих симптомах, контактах с лицами, болеющими коронавирусом. При входе в центр и клиентам, и сотрудникам бесконтактным способом измеряют температуру. Но в связи с тем что вирус может проходить бессимптомно, самые главные меры безопасности — это защита и дезинфекция.

Во всех центрах соблюдается масочный режим как для сотрудников, так и для пациентов, а на каждом углу — диспенсеры с антисептическим средством для рук. Регулярно проводится санитарная обработка, в постоянном режиме работают обеззараживатели воздуха во всех помещениях.

Чтобы максимально снизить риски для своих клиентов, но не оставить без помощи и внимания заболевших ОРВИ, в «Здравице» разделили потоки пациентов. Для этого еще в марте выделили четыре «здоровых» центра, куда не записывают людей с симптомами вирусной инфекции. Один центр на ул. 1905 года оставили для приема пациентов с симптомами ОРВИ, со строгим соблюдением усиленных мер защиты. А с 1 июня, после реконструкции центра на улице 1905 года, здесь смогут принимать как здоровых пациентов, так и пациентов с легкими симптомами ОРВИ — центр разделили на два обособленных отделения с раздельными входами с улицы.

В целях профилактики распространения коронавирусной инфекции в «Здравице» в качестве временной меры были вынуждены приостановить приемы врачей-совместителей. Ведь существует риск, что они работают в тех поликлиниках, где уже были выявлены случаи заражения у персонала.

Для удобства и безопасности пациентов в «Здравице» сделали максимально доступными онлайн-консультации. Это позволило значительно сократить очные визиты в клинику и перевести часть повторных приемов в oнлайн.

Кроме того, здесь расширили количество услуг, которые оказывают на дому. На дом выезжают не только педиатры и терапевты, но также узкие специалисты и медицинские сестры для забора анализов и проведения физиолечения. При каждом вызове специалисты обязательно используют одноразовые средства индивидуальной защиты.

Встречались ли в «Здравице» сотрудники или клиенты с коронавирусом? За время пандемии у 15 пациентов, которые были госпитализированы из «Здравицы» с подозрением на коронавирус, все тесты были отрицательные.

В начале апреля у одного из врачей̆ был взят анализ на коронавирус (был контакт с человеком с подтвержденным коронавирусом, вне центра), он оказался слабоположительным. Никаких симптомов ОРВИ у врача не было. Но этот результат был подтвержден в Роспотребнадзоре, и официально врач оказалась в списках заболевших. Был выявлен круг контактных лиц, в том числе на работе и дома, все результаты тестов были отрицательными. После этого у врача взяли еще два анализа, они оказались отрицательными. Тестирование на поздние антитела у врача тоже отрицательные, из чего можно сделать вывод, что врач не переболела COVID-19.

Все сотрудники центров здоровы, при малейших признаках респираторного заболевания уходят на больничный и остаются дома до выздоровления.

Сами сотрудники и их близкие обслуживаются в центрах «Здравица» и относятся к безопасности пациентов так же, как к своей собственной безопасности. Кроме использования средств индивидуальной защиты важное значение имеет профилактика. Так как в вопросе: кто победит — вирус или вы, главное слово скажет иммунитет.

Центры семейной медицины «Здравица»:
ул. 1905 года, 73, 1-й этаж
ул. Державина, 28, 1-й этаж
ул. Шевченко, 31«а», 1-й этаж
ул. Дуси Ковальчук, 272/1, 1-й этаж
пл. Маркса, 7, 3-й этаж
zdravitsa.ru
единый колл-центр: 8 (383) 362–02–00

Медицинская лицензия № ЛО-54–01–005175 от 2 ноября 2018 года.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.