7 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С

Роспотребнадзор составил правила жизни при коронавирусе до конца года. Изучаем документ

Приезжих по-прежнему будут отправлять на карантин или в обсервацию

Поделиться

Прибывших из зараженных регионов продолжат отправлять в карантин

Прибывших из зараженных регионов продолжат отправлять в карантин

Все мы ждем, когда наконец эпидемия закончится и вернется привычный порядок. Но, судя по всему, полностью вернуться к старым правилам удастся нескоро: Роспотребнадзор опубликовал постановление главного санитарного врача страны Анны Поповой, которое регламентирует нашу жизнь до конца года. Почитать весь документ можно прямо сейчас, он здесь.

Согласно постановлению, еще минимум семь месяцев в стране сохранятся обязательные карантины для тех, кто прибыл из неблагополучного по коронавирусу региона. Карантин по-прежнему можно будет провести как дома, так и в обсервации.

Маски, перчатки и антисептики тоже останутся с нами до конца года. Неизвестно, будет ли масочно-перчаточный режим всеобщим, но постановление включает в себя пункт о мероприятиях, направленных на разрыв механизма передачи инфекции. К ним относятся как раз соблюдение правил личной гигиены и использование средств индивидуальной защиты, ограничение массовых мероприятий, дезинфекция магазинов, кафе, транспорта.

Также постановление включает рекомендации для медиков: кого и когда госпитализировать, в каких случаях назначать профилактику специальными препаратами, как перевозить больных с коронавирусом.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ30
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!