7 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С

Столько преподавателям не платят: иностранцы устроили жаркий спор о спорте и гонорарах профессиональных спортсменов

Преподаватели языкового центра BigAppleSchool выяснили, почему люди готовы отдать за билеты на спортивное мероприятие десятки тысяч долларов

2 689

Поделиться

Спортивные соревнования постепенно возобновляются, но точно неизвестно, когда болельщики попадут на трибуны. Пока все скучают по состязаниям, преподаватели языкового центра BigAppleSchool обсуждают проблемы современного спорта и огромные гонорары спортсменов в эпизоде подкаста What's The Craic?.

В гостях у британца Сэмьюэла Поттса американец Брайан Бреннер. Ему нравится смотреть соревнования по телевизору и параллельно хрустеть чипсами или начос. Узнав об этом, Сэм предположил, что за просмотром спортивных мероприятий в России было бы неплохо пить квас. «Это наподобие российской кока-колы», — объяснил преподаватель. Несмотря на любовь к просмотру спортивных матчей, Брайан признался, что больше эмоций получает, когда играет во что-либо сам и при удобном случае с удовольствием присоединяется к команде в спортзале или на пляже.

Обсуждая разные виды спорта, ведущие подкаста сошлись в одном: европейскому футболу нет равных. По словам Брайана, в США растет интерес к футболу, туда приезжают играть такие звезды, как Златан Ибрагимович и Дэвид Бекхэм. Но все же американцы больше смотрят бейсбол или баскетбол, который в остальном мире менее популярен.

Если вы считали, что в мире есть только два вида футбола: европейский и американский, то Сэм удивит вас. В Ирландии популярен гэльский футбол, когда игрок бьет мяч ногой, но при этом может взять его в руки, и это не считается фолом. Такой вид спорта можно считать миксом обычного футбола, баскетбола и регби.

Преподаватели не могли не затронуть тему спортивных гонораров, и Брайан провел параллель с преподаванием. Мало кто захочет тратить много денег на изучение языка, но, чтобы посмотреть игру «Манчестер Юнайтед», «Барселоны» или «Реал Мадрид», люди готовы заплатить десятки тысяч долларов. Для многих это мечта всей жизни. Спортсменам все-таки уделяется больше внимания, чем инженерам, преподавателям, юристам, врачам, бухгалтерам.

Ведушие подкаста отметили, высокие гонорары — компенсация за короткую карьеру спортсмена. Если игрок потянет колено или плечо, он может распрощаться со своей огромной зарплатой и профессией в одночасье. Брайан уверяет, опасная травма может случиться не только в контактных видах спорта — под угрозой даже теннисисты и пловцы.

В финале эпизода Брайан признался, что восхищается Тимом Данканом. Он 18 лет играл в NBA, выиграл десятки чемпионатов, но никогда не хвастал своими достижениями. Послушайте подкаст до конца, чтобы узнать, о чем американец хотел бы спросить знаменитого баскетболиста. Кроме этого, в подкасте вы узнаете, сколько стран посетил Брайан и нравится ли ему погода в России, а также был ли Сэм в США и что нужно обязательно прочитать фанатам Толкиена. Чтобы не пропустить важные детали, слушайте и смотрите расшифровку подкаста.

Брайан считает, что если бы люди больше занимались спортом, хотя бы 1-2 раза в неделю, то их жизнь была бы намного лучше. То же самое можно сказать и про занятия английским языком. Возьмите за практику заниматься регулярно пару часов в неделю или по 20 минут каждый день. Со временем это войдет в привычку, и вы будете открывать учебник на автомате. Записывайтесь на онлайн-курсы в языковой центр BigAppleSchool, здесь преподаватели знают, как включить вашу мотивацию на максимум, чтобы уже через несколько занятий вы заговорили на английском.


Топ-3 подкаста, под которые можно делать зарядку и прокачивать свой английский

Episode 59
Как пережить изоляцию и в чем ее преимущества
How to overcome isolation and some benefits of being stranded
Episode 57
С бородой или без бороды: все, что нужно знать о бороде и усах
To beard or not to beard — everything you need to know about beards and moustaches
Episode 53
Бэтмен и его секреты: он самый любимый супергерой в мире?
Batman and his secrets: is he the most favourite superhero in the world?

Языковой центр BigAppleSchool:

ул. Ядринцевская, 53/1, 8-й этаж
тел. +7 (383) 227–90–49
BigAppleSchool.com

ВКонтакте: Vk.com/BigAppleSchool
Instagram: Instagram.com/BigAppleSchool
Soundcloud: Soundcloud.com/BigAppleSchool
YouTube:
Youtube.com/BigAppleSchool
Фламп:
Flamp.ru/BigAppleSchool

По теме

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter