7 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С

«Когда туда приехали, увидели плачевную картину»: сердца суровых юристов растопили щенячьи глаза

Компания взяла под опеку приют для животных и компенсирует все затраты зоозащитников

14 773

Поделиться

Юридическая компания «Аристократ» три месяца назад взяла шефство над приютом для животных «Ковчег», расположенным в Пашино. Приехав в гости к зоозащитникам и увидев настолько критическую ситуацию, руководство предложило оплачивать все расходы приюта.

В мире животных и людей

В период пандемии коронавируса многие оказались в тяжелой ситуации. Доходы людей сократились, некоторым компаниям пришлось закрыться. В этих условиях приютам для животных особенно тяжело, ведь они существуют благодаря спонсорской помощи и инициативе волонтеров. А когда предприятия еле сводят концы с концами, про благотворительность думают в последнюю очередь. Бездомных животных в приютах при этом меньше не становится.

Руководитель юридической компании «Аристократ» Антон Сергеевич Усков

Руководитель юридической компании «Аристократ» Антон Сергеевич Усков

«Мы помогаем людям начать новую жизнь без долгов — это наше призвание, а помогать животным — наш долг, — рассказывает Антон Усков, директор ЮК «Аристократ». — Приют «Ковчег» находится на окраине города. Когда мы впервые туда приехали, увидели плачевную картину: никакой спонсорской поддержки, все держалось на инициативе волонтеров. Мы предложили взять расходы приюта на себя — те, которые ведутся через расчетный счет».

Чем помогает компания «Аристократ»

Компания уже три месяца оплачивает аренду помещения, коммунальные услуги, корм для животных. Помогли приобрести необходимые медикаменты, что в приюте крайне важно. Здесь та же аналогия, что с вирусами: если заболеет хоть одна собака или кошка — заразятся все.

Благотворительность компании «Аристократ» — это зов души и сердца каждого, личная инициатива руководства. Они не просят взамен никакой благодарности, просто делают, потому что так надо и больше некому. В нашем городе не только десятки собачьих приютов, но и сотни фирм и компаний, от небольших до гигантских, которые еще не выбрали свой подшефный приют.

Кстати, помогать можно по-разному. У приютов есть счета для пожертвований, любая сумма, даже 50 рублей, очень важна. Но счастье не только в деньгах. Поиграть с кошками или помочь с выгулом собак — не менее важная помощь. В приют можно и даже нужно приходить с детьми. Для животных — это социализация, а для ребятишек — приучение к ответственности, состраданию. Помочь может каждый.

Помогают не только приюту, но и новосибирцам

ЮК «Аристократ» уже десять лет помогает людям, попавшим в тяжелую финансовую ситуацию, даже когда, вроде бы, нет выхода. Банкротство — один из способов избавиться от накопившихся долгов по кредитам и начать все с чистого листа. Компания полностью берет на себя всю процедуру.

За всю историю юридическая компания «Аристократ» не проиграла ни одного дела. «А теперь каждый наш клиент, обращаясь за помощью, делает еще и доброе дело: помогает животным», — отметил Антон Усков.

Юридическая компания «Аристократ»:
тел.: +7 (383) 287-65-64
3-й переулок Крашенинникова, 3/1, офис 403 (административный комплекс «Магнат»)
ул. Кирова, 48, офис 901 (бизнес-центр «Время»)
aristokrat-nsk.ru
aristokrat-nsk@mail.ru

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter