13 июля понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Сбербанк в Новосибирске выдал льготных ипотечных кредитов на 250 миллионов рублей

Топ-менеджеры банка связывают спрос на ипотеку не только со снижением процентов, но и с удобством оформления

4 304

Поделиться

С 21 апреля 2020 года, со старта льготной ипотечной программы, Сбербанк в Новосибирской области выдал 123 кредита на покупку жилья в новостройках на общую сумму 250 млн рублей. С 6 мая процентная ставка по льготной ипотеке была снижена на 0,3 п.п и составляет 6,1% годовых.

На территории присутствия Сибирского банка ПАО Сбербанк чаще всего льготной ипотекой пользовались клиенты Красноярского отделения — на них приходится 26% от совокупного объема выдачи кредитов, еще 25% банк выдал клиентам Новосибирской области и 24% — Алтайского края. Остальные 25% пришлись на другие регионы: Кемеровскую, Томскую, Омскую области, республики Хакасию и Тыву.

«Мы отмечаем востребованность льготной ипотеки среди наших клиентов. C одной стороны, это обусловлено хорошими условиями, с другой — тем, что она наравне с остальными возможностями доступна в удаленном формате. Для оформления ипотеки сейчас вообще не нужно ходить в офис, все можно сделать через Сбербанк Онлайн или DomClick на компьютере или даже смартфоне», — отмечает Ольга Коновалова, заместитель управляющего Новосибирским отделением ПАО Сбербанк.

Правительство РФ в конце апреля запустило льготную программу ипотеки со ставкой 6,5% на покупку жилья в новостройках. Льготную ипотеку можно будет взять в срок до 1 ноября, а процентная ставка сохраняется на весь срок кредита. При этом первоначальный взнос по ипотеке должен быть не менее 20%.

Подробная информация об ипотечных программах, действующих в Сбербанке, — на сайте банка.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter