7 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С

Правительство НСО ответило на протест дольщиков «Новомарусино», вселившихся в недостроенные квартиры

Теперь решение о финансировании строительства жилого комплекса будет принимать московский фонд

Поделиться

Дольщики устроили акцию протеста накануне, 24 мая

Дольщики устроили акцию протеста накануне, 24 мая

Правительство Новосибирской области ответило на жалобы дольщиков, которые заселились в знак протеста в недостроенный дом в ЖК «Новомарусино».

Они хотели привлечь внимание к тому, что уже несколько лет не могут получить свое имущество. «Новоселье» они снимали на видео — заносили в квартиры свои вещи и раскладывали их среди голых стен.

Сегодня в пресс-службе правительства и губернатора НСО прокомментировали ситуацию с ЖК. Оказалось, что власти обратились за финансовой помощью к публично-правовой компании «Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства»:

— Под контролем Министерства строительства Новосибирской области в адрес ППК «Фонд» было сформировано ходатайство правительства региона, а также подготовлена арбитражными управляющими и направлена заявка на финансирование объектов, окончательное решение будет приниматься Наблюдательным советом Фонда, — говорится в сообщении.

Вместе с долгостроем ЖК «Новомарусино» в заявку на финансирование завершения строительства вошли еще 6 домов. Для этого в «Фонд» направили пакет документов и ходатайство правительства области.

— Решение о целесообразности финансирования завершения строительства либо о выплате денежной компенсации дольщикам будет приниматься Наблюдательным советом ППК «Фонд». Для этого необходимо проведение оценки представленного пакета документов, инструментальное обследование объекта уполномоченной ППК «Фонд» специализированной экспертной организацией и определение оценщиком, привлекаемым Фондом, сумм, необходимых для завершения строительства либо выплаты компенсации, — сообщили в пресс-службе правительства и губернатора.

Дата заседания Наблюдательного совета пока неизвестна. В пресс-службе правительства и губернатора уточнили, что оно пройдет после анализа Фондом всей полученной информации и с учетом «ограничительных мер в связи с распространением новой коронавирусной инфекции СОVID-19».

«Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства» создан Правительством Российской Федерации в 2017 году. Как указано на сайте фонда, его цель — урегулирование отношений между застройщиками и дольщиками; снижение рисков в отрасли строительства за счет информационной открытости; информирование участников долевого строительства о состоянии рынка; создание на территории РФ безопасного честного рынка долевого строительства.

Застройщик микрорайона «Новомарусино» — ООО «Доступное жилье Новосибирск» в июне 2019 года признан банкротом. В отношении бывшего директора данной организации возбуждено уголовное дело по ст. 201 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Обманутыми дольщиками признали более 750 человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!