7 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С

В НГАСУ (Сибстрин) вернулось направление «Экономика и управление»

Старейший вуз Новосибирска в преддверии 90-летия успешно аккредитовал новые образовательные программы

5 805

Поделиться

Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет (Сибстрин) успешно прошел государственную аккредитационную экспертизу Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки РФ (приказ Рособрнадзора от 19.05.2020 № 594).

НГАСУ (Сибстрин) аккредитовал утраченное ранее направление 38.00.00 «Экономика и управление». Более 55 лет Сибстрин успешно готовил высококвалифицированных экономистов и управленцев строительной отрасли и теперь рад сообщить коллегам, выпускникам, студентам и будущим абитуриентам не только о восстановлении направления по профилям «Экономика» (бакалавриат) и «Менеджмент» (магистратура), но и о развитии новой образовательной программы: «Жилищное хозяйство и коммунальная инфраструктура» (бакалавриат и магистратура).

Кроме того, НГАСУ (Сибстрин) успешно аккредитовал направления:

  • 07.00.00 «Архитектура» (магистратура);
  • 09.00.00 «Информатика и вычислительная техника» (магистратура).

По этим направлениям в Сибстрине есть бюджетные места уже в этом году.

В преддверии славного юбилея Сибстрина, которому исполняется 90 лет, это вдвойне замечательное событие.

Это очень важная новость перед началом приемной кампании и нового учебного года для студентов и абитуриентов. 20 июня 2020 года приемная комиссия НГАСУ (Сибстрин) открывает набор на востребованные на рынке труда направления подготовки.

За 90 лет своей работы НГАСУ (Сибстрин) выпустил более 50 тысяч высококвалифицированных специалистов. Эффективная интеграция образования, науки и производства позволяет вузу готовить кадры, отвечающие запросам современной экономики, и вести разработки для госструктур и крупнейших предприятий и компаний строительной отрасли. Образовательные программы НГАСУ (Сибстрин) отражают современную специфику строительной отрасли, что подтверждается отзывами работодателей.

Семь причин поступить в Сибстрин

1. Качественное образование. Высокий научный потенциал

Традиции 90-летнего опыта вуза + современные новации в образовании.

2. Востребованность выпускников на рынке труда

Выпускники НГАСУ (Сибстрин) обладают высоким потенциалом и возможностями карьерного роста, чрезвычайно востребованны на рынке труда. Университет регулярно входит число лучших вузов России по востребованности выпускников. Сибстрин сотрудничает с предприятиями и организациями Сибирского региона, России и других государств, где студенты проходят практику и успешно трудоустраиваются. Среди партнеров и заказчиков ведущие предприятия и компании отрасли.

3. Отличникам — зеленый свет

Абитуриентам с высоким баллом ЕГЭ — дополнительная стипендия, учет индивидуальных достижений при поступлении, приоритет при распределении мест в общежитии. Гранты от работодателей и университета для отличников учебы. Студенты получают стипендии президента РФ, правительства РФ, правительства НСО, губернатора НСО, мэрии.

4. Бюджетные места

В этом году НГАСУ (Сибстрин) предлагает 658 бюджетных мест и более 1100 мест по договорам об оказании платных образовательных услуг. Для поступающих на договорных условиях существует специальная система грантов и возможность перевестись на бюджетные места.

5. Университетский кампус в центре города

Учебный кампус НГАСУ (Сибстрин), включающий в себя учебные корпуса, спортивно-оздоровительный комплекс, четыре студенческих общежития, кафе компактно располагается в центре Новосибирска. Несмотря на то что это центр мегаполиса, кампус находится в тихой зоне, наполнен скверами, необходимой для жизни студента инфраструктурой.

6. Международные программы мобильности

НГАСУ (Сибстрин) сотрудничает с ведущими университетами мира, реализуя международные программы образования, организует обменные программы академической мобильности, активно внедряет углубленное изучение иностранных языков.

7. Насыщенная студенческая жизнь

Не одной учебой жив студент. Сибстрин с удовольствием предоставляет своим студентам возможности попробовать себя в самых разнообразных видах деятельности: у нас можно петь, танцевать, пробовать себя в драматическом искусстве, в КВН, снимать видеосюжеты, заниматься спортом, участвовать во всевозможных молодежных мероприятиях в городе, регионе, по всей стране и за рубежом.

Первые студенческие отряды НГАСУ (Сибстрин) были сформированы в 1959 году. Несмотря на свою уже более чем полувековую историю, движение по-прежнему популярно среди молодежи. Сегодня организация «Российские студенческие отряды» объединяет почти 240 тысяч молодых людей. Ряды сибстриновских стройотрядов всегда открыты для новых бойцов.

Современные методы обучения, профессиональные преподаватели, мощный научный потенциал и, наконец, особая атмосфера и яркая студенческая жизнь — вот что всегда отличало и продолжает отличать НГАСУ (Сибстрин).

Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет (Сибстрин):
ул. Ленинградская, 113, аудитория 102«а»
горячая линия по приёму-2020: +7-913-204-51-31, +7 (383) 266-19-20
ответственный секретарь: Макаренко Ирина Владимировна
pr_kom@sibstrin.ru
sibstrin.ru

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter