25 мая понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Дело о гибели Антона Лучанского. В крови водителя, сбившего известного журналиста, нашли наркотики

Расследование громкого ДТП продолжается. Виновнику может грозить до 12 лет лишения свободы

Поделиться

Тележурналист Антон Лучанский погиб 30 марта

Тележурналист Антон Лучанский погиб 30 марта

Экспертиза показала, что в крови водителя, который 30 марта сбил насмерть известного новосибирского журналиста Антона Лучанского, было наркотическое вещество. Об этом программе Вести-Новосибирск сообщил Павел Яровой, адвокат семьи Лучанского.

— Следствие получило результаты медицинского освидетельствования виновника трагедии. В момент совершения ДТП он находился в состоянии наркотического опьянения: в его крови обнаружено вещество тетрагидроканнабинол. Предъявлено новое обвинение: нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека, совершенное в состоянии опьянения. Данное преступление наказывается лишением свободы на срок от 5 до 12 лет, — рассказал адвокат.

В ГУ МВД России по Новосибирской области не смогли оперативно подтвердить эту информацию.

— Расследование находится на этапе завершения, как только будет предъявлено обвинение, тогда мы сможем что-то прокомментировать, пока нет официальных комментариев, — объяснили в полиции.

Автомобиль «Мерседес-Бенц Е200» сбил Антона Лучанского, когда тот вышел из трамвая на улице Богдана Хмельницкого. За рулём был 27-летний мужчина, против него завели уголовное дело за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

За рулем «Мерседеса», по данным «Новой Сибири», находился бизнесмен Никита Лазьков. «Вести Новосибирск», ссылаясь на открытые источники, писали о том, что Лазьков какое-то время был учредителем транспортной компании, которая два года показывала нулевой доход, а потом резкий рост выручки — 19 миллионов с прибылью 3 миллиона. После этого фирма закрылась, и Никита Лазьков открыл новый бизнес. На закрытой странице одной из соцсетей он называл себя управляющим банком. Кроме этого, по данным «Вестей Новосибирск», отец Никиты Лазькова известен тем, что в конце 2000-х получил срок за то, что вовлекал новосибирских девушек в занятие проституцией в Испании. Тем из них, кто пытался сбежать, угрожали продажей на органы. Сейчас, по данным «Вестей», отец Лазькова владеет бизнесом по продаже электроприборов.

НГС поговорил со знакомыми Антона Лучанского — вот их трогательные воспоминания о нём.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!