4 июля суббота
СЕЙЧАС +26°С

Суд вынес приговор арестантам по делу о попытке побега из-под стражи в новосибирской психбольнице

В здании медучреждения они напали на конвоиров

Поделиться

Действия осужденных пресекли сотрудники Росгвардии

Действия осужденных пресекли сотрудники Росгвардии

Железнодорожный районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор двум фигурантам дела о попытке побега из-под стражи и нападении на представителей власти. Информация об этом появилась на сайте областной прокуратуры.

По итогам судебного заседания было установлено, что 21 марта 2019 года 39-летний Максим Гормотько и 36-летний Валерий Полютов попытались сбежать из-под стражи в городской психиатрической больнице, куда были направлены для проведения судебной экспертизы.

— Распределив между собой роли, Полютов нашел металлическую трубу от кровати и похожий на нож предмет, а Гормотько под надуманным предлогом попросил сотрудников конвоя оказать ему медпомощь из-за якобы плохого самочувствия. Когда Гормотько сопроводили к медицинскому посту, Палютов нанес обоим конвоирам металлической трубой удары в голову. После этого злоумышленники стали совместно наносить множественные удары кулаками по головам и туловищам сотрудников конвойной службы. Действия мужчин пресекли сотрудники войск Национальной Гвардии России, — говорится на сайте прокуратуры Новосибирской области.

Суд приговорил Гормотько к 5 годам 6 месяцам, а Полютова по совокупности приговоров — к 24 годам 6 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание им предстоит, соответственно, в исправительных колониях общего и особого режима.

В марте Новосибирский областной суд вынес приговоры по заказному убийству, которое произошло в декабре 2018 года.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!