6 августа четверг
СЕЙЧАС +21°С

Власти НСО выпустили новое постановление о запретах на работу — изучаем его

Андрей Травников подписал запретительный список

Поделиться

Правительство Новосибирской области выпустило новое постановление вчера, 15 мая

Правительство Новосибирской области выпустило новое постановление вчера, 15 мая

Правительство Новосибирской области выпустило постановление о перечне организаций из разных отраслей экономики, работа которых приостановлена или ограничена.

Постановление опубликовали на сайте правительства НСО 15 мая. Руководитель департамента информационной политики администрации губернатора и правительства Новосибирской области Сергей Нешумов рассказал НГС, что значит это постановление.

— Президентский указ запретил работать всем, кроме тех, что есть в списке, определённом указом президента, и тех организаций, которым разрешили работать решениями региональных правительств. На территории каждого субъекта этот список разный. То есть губернаторы не могут закрыть базовые отрасли, но могут разрешить кому-то работать. Теперь в президентском указе сказано, что определяются те, кого закрывают губернаторы. Поэтому и были скорректированы наши правовые акты, чтобы было понятно, кто не работает, — объяснил начальник департамента.

Таким образом, если раньше существовал документ, в котором перечислялись работающие предприятия, то новое постановление просто перечисляет тех, работу которых приостановили или ограничили.

— То есть сначала было запрещено работать всем, и существовал разрешительный список. Теперь сделали запретительный список, — пояснил Сергей Нешумов.

Публикуем текст постановления — почитайте его.

В перечень попали организации общественного питания, развлекательные заведения, учреждения дополнительного образования, некоторые виды розничной торговли и другие предприятия.

Один из читателей НГС обратил внимание на то, что в приложении указаны организации розничной торговли с кодом 47.7, к которым относятся аптеки. В правительстве объяснили, что в тексте могут быть неточности, которые исправят.

— Если там перечислено что-то, что раньше работало, будет корректировка. Никаких дополнительных закрытий не будет. Аптеки никто закрывать точно не станет, — добавил Сергей Нешумов.

К предприятиям с кодом 47.7 относятся и аптеки, но в правительстве объяснили, что это неточность в описании, которую исправят

К предприятиям с кодом 47.7 относятся и аптеки, но в правительстве объяснили, что это неточность в описании, которую исправят

11 мая губернатор НСО Андрей Травников заявил о продлении режима самоизоляции, хотя и заметил, что правительство принимает меры по послаблению режима. Например, в области (но за пределами Новосибирска) разрешили открыться продовольственным рынкам, всем жителям области разрешили посещать кладбища, а также гулять не больше чем по двое и заниматься спортом, соблюдая дистанцию. После этого в Новосибирской области выпустили сразу три постановления о том, как будет жить регион в ближайшее время.

оцените материал

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ56
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!