4 июля суббота
СЕЙЧАС +26°С

В Новосибирске осудили сразу 33 человека — рассказываем, за что их приговорили

Каждый из осуждённых должен будет заплатить штрафы от 150 до 360 тысяч рублей

Поделиться

Одна из точек с игровыми автоматами располагалась на улице Ватутина

Одна из точек с игровыми автоматами располагалась на улице Ватутина

Октябрьский районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор 33 жителям региона за организацию незаконных азартных игр — все они проходили по одному уголовному делу.

— Установлено, что фигуранты незаконно организовали и проводили в Новосибирске азартные игры с использованием игрового оборудования и информационно-телекоммуникационных сетей вне игорной зоны по 4 адресам. Игровые залы были расположены в Ленинском районе (ул. Ватутина, 27, проспект Карла Маркса), в Железнодорожном районе (ул. Нарымская, 17/2) и Октябрьском районе Новосибирска (ул. Кирова, 108).

Вину в совершенном преступлении осужденные не признали.

— Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ («Незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования и информационно-телекоммуникационных сетей вне игорной зоны»). Суд приговорил участников, в зависимости от роли и степени участия каждого, к сроку от 1 до 2 лет лишения свободы (условно с испытательным сроком до 2 лет).


Кроме этого, по приговору суда осужденные должны выплатить штрафы в размере от 150 до 360 тысяч рублей.

На момент публикации приговор суда в законную силу не вступил.

В феврале Центральный районный суд приговорил бывшего полицейского Михаила Латыша к 8 годам в колонии строгого режима за получение взяток и оштрафовал на 3 миллиона рублей. Мужчина сообщал организатору азартных игр об обысках — за это брал «айфон» и сто тысяч в месяц.

оцените материал

  • ЛАЙК19
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!