11 июля суббота
СЕЙЧАС +14°С

Власти ищут подрядчика на строительство школы в Академгородке: за работу готовы заплатить почти миллиард

Это будет новое здание для гимназии № 3

Поделиться

Для гимназии № 3 построят новый корпус

Для гимназии № 3 построят новый корпус

Мэрия Новосибирска ищет подрядчика на строительство школы на улице Детский проезд, 10 в Советском районе — это будет новое здание для гимназии № 3.

По данным с муниципального портала, мэрия выдала разрешение на строительство на этом месте гимназии № 3 ещё 1 августа 2019 года.

Информацию об аукционе разместили на сайте госзакупок. Заказчиком выступает Управление капитального строительства Новосибирска, организатор — департамент строительства и архитектуры мэрии.

Согласно документации, подрядчик должен будет выполнить подготовительные, земляные, свайные работы, возвести несущие конструкции, обустроить инженерные сети. Также ему предстоит выполнить благоустройство.

«Начальная (максимальная) цена муниципального контракта 950 619 436 рублей», — говорится в документации.

В этом году из городского бюджета выделят 6 млн 443 тысячи рублей, в 2021-м — 293 млн из областного бюджета, 282 млн рублей — из федерального, 3 млн 700 тысяч — из городского. В 2022 году на строительство планируют потратить ещё 365 млн 309 тысяч рублей.

Электронный аукцион проведут 20 мая. Подрядчик должен закончить работы до 30 декабря 2021 года.

В документации на муниципальном портале говорится о том, что вместимость школы составит 1100 учеников. Ранее власти сообщали, что после окончания этого учебного года здание гимназии № 3 начнут сносить, а учеников переведут в другие школы Советского района. Тот корпус, в котором дети учатся сейчас, построили в 1958 году, он рассчитан на 550 мест. По данным на февраль этого года, там учились 1040 учеников.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!